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Brownie au lait concentré sucré

17 Janvier 2010, 09:12 dessert

Sur le blog Saveurs de famille que je viens de découvrir, un challenge est proposé. Il s'agit de d'utiliser juste les stocks de ses placards pour cuisiner.  Cela commence bien sûr par faire un inventaire des produits que nous avons (bien souvent, on fait des découvertes : bonnes ou mauvaises (la date de péremption est dépassée !!!). J'ai trouvé que c'était une bonne idée. Je faisais déjà cela avec mon congélateur et maintenant, j'attaque les placards. J'ai, entre autres, deux boîtes de lait concentré sucré depuis des lustres et la date limite de consommation approchant, j'étais bien contente de trouver sur le blog les délices d'Hélène une bonne idée pour utiliser une boîte.

IMG_8951.JPG
Ingrédients :

200 g de chocolat noir
397 g de lait concentré sucré (c'est le poids indiqué sur la boîte)
100 g de beurre (au lieu des 150 g préconisés)
80 g de farine
3 oeufs
70 g de poudre d'amandes
1 c à café d'extrait d'amandes amères

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le lait concentré sucré et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes, la farine. Et enfin une cuillère à café d'extrait d'amandes amères.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. L'adjoindre au mélange précédent.

Mettre dans un moule en silicone (ou beurrer un moule classique).

Enfourner pour 20 mn environ.


C o n c l u s i o n    :

Délicieux, le petit goût d'amandes ressort très bien.

Nous n'avons eu qu'un petit bout de ce gâteau : il n'était pas pour nous... mais pour Alice qui allait passer la soirée chez une amie.

Je sais maintenant comment utiliser ma dernière boîte de lait concentré sucré :o)
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commentaires
J
<br /> Je le refais encore aujourd'hui, mon petit fils l'adore et... moi aussi. Et, il est inrattable.<br /> <br /> bisous.<br /> <br /> josiane<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca y est, je l'ai fait... et... c'était tout simplement DELICIEUX. Il n'en ai pas resté une miette ! Isabelle qui était là s'est régalée.<br /> jo<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'avais adoré cette recette, ultra fondant et un bon goût d'amande, faudrait que j'en refasse tiens!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un brownie qui devait etres tres moelleux avec le lait concentré<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très beau résultat pour l'utilisation des stocks de placard ! Il est utile de temps en temps de ranger sa cuisine et de faire le tri..<br /> Bonne soirée,<br /> Marie<br /> <br /> <br />
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