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Publié par Calisse

Voici une recette inspirée par "Cuisine Vapeur" de Thermomix. Il faut reconnaître qu'avec Thermomix c'est vraiment pratique, tout cuit en même temps.

Rcabillaudvapeursaucefetacitron.jpg

Ingrédients pour 5 personnes : 

radis

asperges vertes

carottes

5 feuilles de laitue

2 c à café d'huile d'olive

2 c à soupe de sauce nuoc nam

1 c à soupe d'huile de sésame

1 bouillon de légumes

5 dos de cabillaud

200 g de féta

100 g de crème fraiche à 4 % mg

2 c à soupe de citron

200 g de riz basmati

persil

sel poivre

 

Commencer par mettre la sauce nuoc nam et l'huile de sésame dans un plat et faire mariner le cabillaud pendant 2 heures. Réserver au frigidaire.

Préparer les légumes : couper les radis, détailler les carottes en batonnets, éplucher légèrement les asperges. Réserver.

Dans le bol de T (petit nom de mon Thermomix), mettre 1000 g d'eau et le bouillon de légumes. Ajouter le panier et le riz basmati. 

Dans une feuille de laitue, placer quelques radis et dessus le poisson, ajouter ensuite les autres légumes : carottes, asperges et les radis restants. Parsemer de persil. Saler et poivrer. Constituer les autres paniers 

Ajouter l'huile d'olive et disposer dans le bol vapeur.

Programmer 20 mn - Varoma - vitesse 1 

Servir les paniers de laitue sur le riz.

Vider le bol de T et remplacer par la féta. Programmer : 2 mn - 80°C - vit 4

Ajouter le citron, le sel, le poivre et le persil et programmer : 2 mn - 80°C - vit 4

Rcabillaudvapeursaucefetacitron1

 

C o n c l u s i o n   :

Un délice avec les petits légumes...  et la sauce féta citron s'harmonise parfaitement avec :)

 

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loloche 04/06/2012 19:22

ben dit donc chui pas passé chez toi depuis combien de temps ????? il y a plain de recettes hi hihi !!!!!
cette recette aussi me plait bien, je préfére d'ailleurs le poisson à la viande le hic c'est que je suis seule chez moi ;-(
gros bisous loloche

Isabelle 20/05/2012 16:47

ça a de l'allure ce plat et ça fait envieeeeeeee!!!
Et diététique avec ça! Bravo

Louloute 20/05/2012 13:38

Hummmmmm mais quelle jolie assiette ... ça devait être si bon..;
bisous et bon dimanche !!

Macaronette 18/05/2012 20:39

Très sympa avec les asperges.
Bises

Pierre cuisine 11/05/2012 16:28

j'aime bien l'idée de feta citron !!pierre