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Caramel au beurre salé : une ganache parfaite pour par exemple garnir les macarons ou manger tout simplement sur des crêpes ou à la petite cuillère :)) une tuerie !!!

par Calisse 7 Janvier 2012, 10:52 dessert

Quand j'ai vu sur le blog de Touche de saveurs, son caramel ganache, j'ai eu très envie de le réaliser : attention, c'est une tuerie ! Ce qui m'a particulièrement attiré, c'est l'utilisation du chocolat blanc.

Rcaramel2.jpg

Ingrédients :

125 g de sucre semoule

190 g de crème liquide

100 g de glucose

65 g de chocolat ivoire

15 g de beurre salé 

 

Hâcher le chocolat blanc. Réserver.    

Réaliser un caramel à sec dans une casserole. Parallèlement, faire chauffer la crème liquide. Quand le caramel est blond, ajouter en filet la crème chaude. Porter à ébullition 30 s bien mélanger.

Ajouter le glucose, puis le beurre salé.

Laisser tiédir hors du feu puis ajouter le chocolat ivoire. BIen mélanger et c'est prêt !

 

C o n c l u s i o n  :

Mr Pistache a adoré... moi aussi, c'est vraiment très gourmand.

L'ajout de chocolat blanc permet de diminuer la quantité de beurre que l'on trouve habituellement dans ce genre de recettes. 

La prochaine fois, (parce qu'il y aura une prochaine fois), j'ajouterai une pincée de sel, on ne sent pas assez le côté salé de ce caramel

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commentaires
S
Ce blog regorge de si bonnes reecettes, je sais comment faire mon choix, ce caramel il a l'air facile à réaliser en plus !!!
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J
Le caramel au beurre salé est déjà une tuerie et si, en plus tu y ajoutes du chocolat blanc, le pot a dû se vider très très rapidement !
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L
S'il te plaît, tu peux pô arrêter de parler de macarons 30 secondes . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooo
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P
pour moi à la petite cuiller!!!pierre
Répondre
M
C'est clair que le caramel maison c'est meilleur et surtout dans les ganaches.<br /> Mais du tiens j'en prendrais aussi tous simplement comme ça sur une crêpe ou du pain.<br /> Bises
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