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Publié par Calisse

Quand j'ai vu sur le blog de Touche de saveurs, son caramel ganache, j'ai eu très envie de le réaliser : attention, c'est une tuerie ! Ce qui m'a particulièrement attiré, c'est l'utilisation du chocolat blanc.

Rcaramel2.jpg

Ingrédients :

125 g de sucre semoule

190 g de crème liquide

100 g de glucose

65 g de chocolat ivoire

15 g de beurre salé 

 

Hâcher le chocolat blanc. Réserver.    

Réaliser un caramel à sec dans une casserole. Parallèlement, faire chauffer la crème liquide. Quand le caramel est blond, ajouter en filet la crème chaude. Porter à ébullition 30 s bien mélanger.

Ajouter le glucose, puis le beurre salé.

Laisser tiédir hors du feu puis ajouter le chocolat ivoire. BIen mélanger et c'est prêt !

 

C o n c l u s i o n  :

Mr Pistache a adoré... moi aussi, c'est vraiment très gourmand.

L'ajout de chocolat blanc permet de diminuer la quantité de beurre que l'on trouve habituellement dans ce genre de recettes. 

La prochaine fois, (parce qu'il y aura une prochaine fois), j'ajouterai une pincée de sel, on ne sent pas assez le côté salé de ce caramel

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stephanie 26/04/2012 23:07

Ce blog regorge de si bonnes reecettes, je sais comment faire mon choix, ce caramel il a l'air facile à réaliser en plus !!!

josephine51 13/01/2012 21:55

Le caramel au beurre salé est déjà une tuerie et si, en plus tu y ajoutes du chocolat blanc, le pot a dû se vider très très rapidement !

le gars astronomique 09/01/2012 13:05

S'il te plaît, tu peux pô arrêter de parler de macarons 30 secondes . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooo

pierre 08/01/2012 21:58

pour moi à la petite cuiller!!!pierre

Macaronette 08/01/2012 02:37

C'est clair que le caramel maison c'est meilleur et surtout dans les ganaches.
Mais du tiens j'en prendrais aussi tous simplement comme ça sur une crêpe ou du pain.
Bises