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Publié par Calisse

En cherchant une façon de préparer un carré d'agneau, j'ai trouvé la recette du carré d'agneau en croûte d'herbes et noisettes d'un blog que je consulte très régulièrement, C'est moi qui l'ai fait. C'est un blog plein de conseils judicieux et de bonnes recettes.

 

C'est la face aux herbes et noisettes qui m'a de suite interpellée. Je fais un copié-collé de sa recette (sans l'ail pour nous).

 

photos-2-2889.JPG

 

Ingrédients :

 

1 carré d'agneau

 

1 branche de romarin (je n'avais malheureusement pas de romarin)

 thym

sauge

 

1 tranche de pain de mie sans la croûte

2 cuil. à soupe de noisettes hachées (je n'en avais pas remplacé par de la poudre de noisettes)

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

sel poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Pour préparer la croûte d'herbes, mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un mixeur. Mixer : on obtient une sorte de pâte. Réserver.

 

 

Saler, poivrer. Huiler l'agneau. Disposer l'équivalent d'une cuillère à café de farce entre chaque côte. Faire adhérer le reste de la farce à l'agneau en se servant éventuellement de ses doigts.

 

Placer dans un plat allant au four. Enfourner pour 30 à 40 mn selon la cuisson désirée.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Un véritable succès.

 

Vraiment excellent (Alice)

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Doria 02/03/2011 11:16


Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Val 01/03/2011 21:55


Je sais où je viendrai pour trouver des idées de panure maintenant! Bisous


Doria 01/03/2011 20:20


C'est un carré d'agneau bien croustillant qui met en appétit !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


clemence 01/03/2011 09:30


zut, la photo ne s'affiche pas :-(( mais la recette me plaît !


audalacuisine 28/02/2011 22:15


Bravo, c'est une très belle recette. Je ne cuisine pas très souvent la viande, mais là ça me donne vraiment envie !!
Bises