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Carré kiwis framboises : un gâteau sans cuisson

par Calisse 25 Octobre 2010, 17:10 dessert

Dans la famille "les petits plats" chez Marabout, on m'a offert  les "gâteaux magiques". C'est un livre qui rassemble pleins de desserts utilisant les gâteaux que l'on trouve en commerce : biscuits à la cuillère, biscuits roses, petits lus, spéculos, gaufrettes, etc... Je me suis donc inspirée de l'une des recettes pour faire le dessert de ce soir. La recette utilise des spéculos et surtout ce qui m'a intrigué : des crèmes dessert à la vanille et de la semoule.

 

 

photos-2-2192.JPG 

Ingrédients :

 

185 g de spéculos

 80 g de beurre fondu

200 g de fruits en bocal : j'ai préféré décongeler des framboises et utiliser deux kiwis frais

2 cuillères à soupe de semoule

3 pots de crème dessert à la vanille (pour laquelle on se lève tous)

 

 

A l'aide d'un mixeur réduire en poudre les spéculos. Mélanger le beurre fondu.

 

Dans un cercle (pour moi rectangulaire), étaler la pâte de spéculos et la tasser légèrement à l'aide du dos de la cuillère. Placer au frais.

 

Placer les pots de crème vanille dans un saladier et la faire réchauffer au micro-ondes. Verser la semoule, mélanger et laisser épaissir sans toucher pendant 5 mn. Laisser refroidir.

 

Sortir la base du gâteau du frigidaire, ajouter dessus la crème vanille. Mettre au congélateur pour 10 mn. Pendant ce temps, éplucher et couper le kiwi en rondelles.

 

Décorer ensuite le dessus du gâteau, râper du chocolat blanc et remettre au frais (au moins 1 h) jusqu'à la dégustation. Décercler au moment de servir.

 

C o n c l u s i o n    :

 

C'est bon, relativement vite fait.

Je referai c'est certain

 

 

 

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commentaires
C
<br /> très belle présentation, bravo.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> S U P E R B E ! ! !<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super beau et original comme préparation. bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très surprenant comme tu le dis. En tout cas, la présentation est très réussie !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Allez ! Avoue ! Il vient de la pâtisserie !!!<br /> <br /> <br />
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