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Publié par Calisse

En surfant, d'après ce que j'ai compris (?), il semblerait qu'il existe deux sortes de cheesecakes, ceux avec cuisson et ceux sans cuisson. Les cheesecakes sans cuisson seraient plutôt d'origine anglaise. Après avoir tenté la version avec cuisson avec Mon premier cheesecake.... et certainement pas le dernier...  j'ai voulu tester un cheesecake sans cuisson.

 

J'ai trouvé une recette sur un magazine de cuisine acheté en Ecosse : "Good Food". Bien sûr, j'ai un peu adapté la recette avec ce que j'avais :

 

photos-2-2185.JPG

 

Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm :

 

200 g de spéculos

70 g de beurre fondu

 

1 paquet de fromage Philadelphia

2 jaunes d'oeufs

75 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche

1 feuille de gélatine

3 c à café d'extrait de vanille

framboises

 

A l'aide d'un mixeur, réduire en poudre les spéculos. Mélanger avec le beurre fondu. Garnir un moule à charnière en tassant légérement le mélange. Réserver au frigidaire.

 

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 

Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre, le fromage jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Prélever 5 c à soupe de crème fraîche et faire chauffer au micro-ondes. Ajouter la gélatine préalablement essorée. L'incorporer au mélange. 

 

Battre le reste de la crème en chantilly. L'ajouter délicatement à l'autre mélange.

 

Sortir le moule à charnière, garnir le fond de framboises et ajouter le mélange.

 

Réserver au frigidaire pour au minimum 4 h (une nuit, c'est parfait).

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous n'avons pas respecté le minimum d'attente (trop de gourmands ici) et du coup, il se "tenait" tout juste mais le goût lui y était.

  photos-2-2187.JPG

 

C'est celui que j'ai préféré (Alice)

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menus propos 12/11/2010 15:55


Les petites billes de couleur apportent du peps non seulement sur la photo mais certainement en bouche aussi.


marielou 04/11/2010 14:23


très beau gâteau ce cheesecake. j'en salive biss (un petit bout en moins merci hummm qu'il est bon )biss


le gars astronomique 04/11/2010 12:37


Oup'ssssssssssssssss, t'as cassé ton collier de perles . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


axoulle 03/11/2010 22:38


humm le bon cheese cake bravo


audalacuisine 03/11/2010 20:01


En tout cas c'est très joli ! Bravo !