Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

C'est sur le blog d'Antoine que j'ai repéré cette recette, c'est l'emploi du vin blanc qui a déclenché l'envie d'essayer. Je n'ai pas mis de céleri, ni de pois mange-tout mais des petits pois et des haricots verts.

 

Rshopsuey.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 blancs de poulet
3 cs de sauce soja

2 cs de vin blanc
3 cs d'huile de sésame
1 cc + 1 cs de fécule de pomme de terre
1 oignon

 gingembre
450 g de fèves (surgelées)
1 poignée d'haricots verts (surgelés)

1 poignée de petits pois (surgelés)

 

Détailler le poulet en lanières.

 

Dans un saladier, préparer la marinade : mettre 2 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de vin blanc, 1 c à soupe d'huile de sésame et 1 c à café de fécule. Ajouter le poulet et laisser mariner une heure minimum.

 

Faire cuire les haricots et les fèves selon l'indication sur le paquet.

 

Eplucher et émincer l'oignon. Réserver.

 

Faire chaufffer une c à soupe d'huile de sésame et ajouter le gingembre, les fèves, les haricots verts et les petits pois. Faire revenir à feu vif puis ajouter un peu d'eau, couvrer et laisser mijoter 3 mn environ.

 

Réserver.

 

Passe le wok à l'eau. Ajouter une c à soupe d'huile et faire revenir les oignons. Ajouter les lanières de poulet et mélanger sans cesser pour faire colorer légérement la viande. Délayer la cuillère à soupe de fécule dans un peu d'eau. Ajouter la c à soupe de vin blanc, la fécule et la c à soupe de soja. Mélanger environ 2 mn. Ajouter les légumes, mélanger et servir.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous avons beaucoup aimé le goût. A conserver. Et comme le dit Antoine, c'est une bonne base pour tester avec d'autres légumes :)

Commenter cet article

martine 05/11/2011 16:34


Moi, j'adore le shop suey que l'on consomme beaucoup à la Réunion avec une recette et des légumes légèrement différent. A bientôt.


la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 31/10/2011 10:47


Une belle decouverte ,je ne connaissais pas !!!
Pour la deuxieme edition de mon jeu ;ma popotte et mon colis surprise ..dans votre cuisine !
Je tinvite si tu le desires partager tes delicieuses recettes autour de ce jeu
voici le lien :
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/


Hélène 20/10/2011 08:28


J'aime beaucoup surtout avec tous ces petits légumes verts.


Antoine 19/10/2011 21:09


Merci d'avoir testé ! Ca m'fait suey quand personne ne teste mes recettes !!!! Biz ! Antoine


francis 17/10/2011 18:53


la cuisine au wok est une cuisson intéressante bien réussie bravooooooo