C'est mon premier tour "rapide" sur un tour en cuisine : 15 jours pour trouver quoi tester sur le blog de Le mercredi, c'est pâtisserie. Bien sûr on hésite, et puis tout à coup on trouve : ce sera les Churros au four (ma fille et co-bloggeuse adore ça).
Et c'est A la table de Mamandine qui vient piocher chez moi... et dont le 1er blog anniversaire tombe dans quelques jours :) un bon blog'anniv" à elle.
Voici les churros :
Ingrédients :
50 cl d'eau
250 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 c à café de rhum
5 cl de lait et 10 g de sucre
sucre glace
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la pincée de sel et le rhum. Quand cela bout, jeter d'un coup la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange va épaissir peu à peu.
Remplir une poche à douille munie d'une douille canelée de la préparation précédente.
Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, dresser des traits de pâte d'environ 10 cm.
Enfourner dans un four préchauffé à 210 °C pour 20 à 25 mn, à surveiller.
Saupoudrer de sucre glace.
C o n c l u s i o n :
Je suis d'accord avec Julie, cela ne vaut pas les churros que l'on trouve chez les marchands ambulants mais ils ont rencontré un vif succès et ont disparu très vite et puis ils sont nettement moins "gras" et ça ce n'est pas rien :))
Contente de les avoir testés.