750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises bien sûr...

par Calisse 25 Juin 2010, 20:17 dessert

Cette année est une année à cerises. Notre cerisier est magnifique : il y en a vraiment beaucoup : beaucoup de dénoyautage en perspective :( mais on n'a rien sans rien.

 

photos-1-0377.JPG

 

Nous avons mangé un délicieux clafoutis chez maman. Et nous avions très envie d'en faire un. C'est une recette thermomix mais on peut très bien la faire sans thermomix (juste un peu moins rapide).

 

photos-1-0436.JPG

 

Ingr'édients :

 

500 g de cerises dénoyautées (merci à Tom)

4 oeufs

70 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de farine (j'ai mis 80 g et 20 g de maizena)

300 g de lait

 

Préchauffer le four à 210 °C

 

Mélanger la farine avec le sucre en poudre et les oeufs. Ajouter le lait. Bien battre.

 

Avec thermomix : mettre tous les ingrédients sauf les cerises dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5.

 

Mettre du papier cuisson dans un moule. Placer les cerises dans le moule. Verser la préparation sur les cerises.

Enfourner pour environ 30 mn à surveiller.

Saupoudrer éventuellement de sucre semoule à la sortie du four. Servir tiède ou froid.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Ca se laisse dévorer...

Le plus long est de dénoyauter les cerises...

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
<br /> J'ai pô d'cerisier ! ! ! . . . Sniffffffffffffffffff<br /> Celà dit, j'suis pô trop fruits rouges . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mmmmm ! Quel délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum qu'elle bonhneur un clafoutie au cerises j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> BRAVO...<br /> Apparemment, il est aussi bien réussi que le mien et... sûrement meilleur avec tes jolies cerises dénoyautées par ton gentil Thomas.<br /> Bisous.<br /> jo<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page