Dans la série " vite fait" voici une déclinaison de mon clafoutis aux tomates cerises.
En fait, ce clafoutis peut se décliner à l'infini avec tous les "trésors" insoupconnés de nos placards, frigidaires et congélateurs :
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 300 g de lait
- 3 oeufs
- feta
- sel, poivre
- 1 bol vapeur de légumes verts de chez "Pica.d"
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs, ajouter progressivement le lait. Saler et poivrer. Réserver.
Faire décongeler les légumes verts.
Mettre un papier cuisson dans le fond d'un plat à tarte. Placer les légumes au fond, ajouter la feta coupée en cubes. Verser dessus le mélange oeuf lait farine.
Enfourner pour environ 20 mn, à surveiller.
C o n c l u s i o n :
Cela permet de répondre très rapidement à la question de savoir ce que l'on peut bien manger ce soir...