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Publié par Calisse

J'adore les fraises et j'adore la rhubarbe. Associées, c'est génial.

 

Pour la compote, j'ai diminué la quantité de sucre et mis à la place du sirop d'agave.

 

photos-1 0078

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g de fraises

4-5 tiges de rhubarbe

30 g de sucre

sirop d'agave

gavottes

50 g de chocolat blanc

 

 

Eplucher la rhubarbe et couper la en tronçons. Mettre dans une casserole à feu doux avec 30 g de sucre. Remuer. Couper les fraises en deux et ajouter les dans la casserole. Laisser compoter jusqu'à la consistance désirée. Mélanger de temps à autre. Ajouter selon votre goût du sirop d'agave.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est fondu, ajouter des gavottes écrasées. Bien mélanger. Etendre sur une feuille de papier cuisson et placer au congélateur pour qu'il se solidifie.

 

Placer des gavottes écrasées au fond des coupes, puis la compote de fraises-rhubarbe. Finir en ajoutant du chocolat blanc rapé. Sortir un peu avant de servir les croustillants du congélateur. Découper 4 morceaux et placer dans chaque coupe. Servir.

 

C o n c l u s i o n  :

 

A refaire... avis unanyme... mention spéciale pour le croustillant de chocolat blanc (qui se marie très bien avec la compote)

 

Trop bon (Alice)

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Delphine 07/06/2010 10:14


J'adore cette association!!!!


Chouya 15/05/2010 18:34


Oula la ce que ça doit etre top !!!! demain soir je fais une tite recette fraise rhubarbe , et chantilly de chocolat blanc :-) tu m'as donné envie !

*** Bises


le gars astronomique 14/05/2010 13:40


Pô goûté ta recette, mis je suis d'accord avec ta fille à l'avance.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Doria 13/05/2010 21:59


Cette association de la rhubarbe et de la fraise me plait beaucoup !
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


Cappuccinette 13/05/2010 10:02


Je découvre ton blog ! Miam que de bonnes idées et que de tentations ! Je vais suivre tes billets attentivement (pis j'adore la rhubarbe).
Merci d'être passée par chez moi !
Bises de Capp