Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Chef Nini nous a donné l'excellente idée de réaliser des cordons bleus. Alice adore ceux de la cantine, j'ai eu envie de me mesurer...

IMG_9426.JPG

Ingrédients :

4 escalopes (j'ai pris ce que j'avais : esalopes de dinde)
2 tranches de jambon
4 tranches de gruyère
2 cuillères de farine
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan

Mélanger la chapelure avec le parmesan. Mettre dans une assiette.

Dans une autre assiette, placer la farine.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Couper les tranches de jambon en deux. Réserver.

Tremper l'escalope, d'abord dans l'oeuf battu. Ensuite placer le jambon et le gruyère sur l'escalope et la replier en deux. Fariner. Puis, un nouveau passage par l'oeuf et enfin dans l'assiette de chapelure-parmesan.

Saler, poivrer.

Passer à la poële en surveillant la cuisson.

C o n c l u s i o n   :

Avec plus de gruyère au milieu, ils auraient été bien meilleurs qu'à la cantine. (Alice)

Commenter cet article

ann ju 05/03/2010 13:57


j'en connais deux qui n'attendent que ça, que maman ce lance, alors je prends note de ta recette car c'est bien appétissant. bisous


chocolatatout 04/03/2010 23:51


ils ont l'air extra


Pascal 04/03/2010 19:53


Merci pour ton vote pour mon site sur AF Touch. Tu devrais inscrire le tien car je l'apprécie particulièrement et voterais pour lui. Bonne soirée, Pascal


Les gourmandises de Chloé 04/03/2010 18:30


J'adore les cordon bleu


charoufa 04/03/2010 16:43


il n'y a pas mieux que les cordons bleu fait maison bravo
bises charoufa