Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Un reste de jambon, des courgettes et hop... une petite recette sans prétention que nous avons aimé :

 

photos-1-0832.JPG

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

3 courgettes

4 tranches de jambon

1 petit oignon

1 oeuf

1 c à soupe de ricotta

1 c à soupe de poudre d'amandes

1 c à soupe de chapelure

1 c à soupe de mirin

ciboulette

dés de feta

qs de gruyère rapé

 

 

Couper les courgettes en deux dans la longueur . A l'aide d'une cuillère, (j'ai utilisé un couteau à pamplemousse en faisant attention de ne pas percer la courgette), oter la partie centrale. Ne pas la jeter, réserver.

 

Porter à ébullition une casserole d'eau salée, y déposer les moitiés de courgettes et poursuivre la cuisson pendant 2 mn. Réserver.

 

A l'aide du robot, hacher le jambon avec la partie centrale de la courgette. Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en morceaux , ajouter le jambon et la ciboulette, le poivre. Laisser mijoter. Ajouter alors la poudre d'amandes. Retirer du feu.

 

Verser la cuillère de mirin, la chapelure. Mélanger. Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter au mélange.

 

Il ne reste plus qu'à farcir la courgette et parsemer ensuite de dés de feta puis de gruyère.

 

Enfourner pour 20 mn à 200 °C, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n    :

 

"Mais, c'est bon ça..." je crois que c'est un compliment déguisé de Mr Pistache. D'un côté, ça fait plaisir mais de l'autre en y repensant bien, c'est un peu surprenant qu'il soit surpris... :)

 

Tout simple et très bon.

Commenter cet article

blog culinaire 10/05/2013 14:25

Et de quelle manière!!!

le gars astronomique 30/08/2010 13:31


Coucou, me revoilu après une ch’tite pause « vacances ».
Miam, une recette avec des légumes, ça fait longtemps que j'en ai pô gouté.
Enfin si, pô mal de choux en Alsace, mais pô très léger avec toute la charcuterie qui accompagne . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Gatzi 27/08/2010 20:39


On ne le dit pas assez mais nos frigos recèlent de vrais trésors. Encore faut-il avoir de l'imagination pour les accommoder ! Bravo !


nadine 25/08/2010 18:17


ça a l'air très bon
bisous


Heart Of Wild 25/08/2010 18:11


Très belle photo encore ! J'aime beaucoup les légumes farcies, c'est très agréable à manger je trouve. Avec quelques herbes et épices, miam..