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Quand j'ai vu : la crème de pistache sur sablé, framboises et tuiles Arlequin, sur le blog de Pierre.cuisine, je n'ai pas pu résister... sauf que bien sûr, même si je n'ai pas fait exactement la même chose, je m'en suis largement inspiré (pas d'Arlequin dans les placards... )

Comme il me restait une base "brownie" (merci le congélateur) d'un précédent entremet réalisé, recette trouvée ici,  je n'ai donc pas pris, comme préconisé par Pierre une base sablée.

Pour la crème de pistache :

Faire chauffer 1/2 l de lait avec de la pâte de pistache : 1 bonne cuillère.
Faire blanchir 3 jaunes d'oeufs avec 40 gr de sucre
Verser le lait sur les jaunes d'oeufs et remettre à chauffer feu doux. Malanger avec une spatule en bois.
Ajouter de l'agar agar : 1 cuillère à café
Continuer à faire chauffer environ 2 mn
Réserver au moins 20 mn (le temps que la crème soit moins liquide)



Mettre le brownie dans des cercles de pâtisserie individuels, ajouter des framboises (encore congelés pour moi), la crème pistache.

Et direction frigidaire pour la nuit.

Enlever les cercles un peu avant de servir. Décorer. Déguster.





C o n c l u s i o n : nous avons aimé, l'alliance du chocolat (brownie) de la crème de pistache (un délice) et de la framboise est délicieux.





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prici 27/12/2009 10:11


Très joli...et je garde la recette pour la tester très bientôt!!


gigi 11/10/2009 17:35


Il est superbe ! Bises