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Publié par Calisse

Quelques fois des contraintes techniques, -plus de lait- obligent à faire autrement pour notre plus grande satisfaction. Je me souvenais avoir vu, il y a quelques temps, une recette de crêpes avec du lait en poudre. Après recherche, j'ai choisi celle de A table et compagnie qui nous fait découvrir en plus les trucs et astuces de l'usage du lait en poudre. 

Rcrepe.jpg

 

Ingrédients :

6 c à soupe de lait en poudre écrémé

250 g de farine

1 pincée de sel

30 g de sucre (pas mis, je voulais pouvoir aussi mettre une garniture salée)

2 oeufs

50 cl d'eau

20 g de beurre (facultatif : j'ai mis du beurre à 41 % de mg)

 

Dans le bol du robot, muni de la feuille, verser la farine, le sel, éventuellement le sucre et le lait en poudre. Mélanger. Ajouter l'eau peu à peu.

Battre les oeufs en omelette et incorporer. 

Faire fondre le beurre au micro ondes et l'ajouter à la pâte.

Laisser reposer.

Faire cuire.

 

C o n c l u s i o n   : 

Aucun grumeau dans la pâte ! La texture des crêpes est plus moelleuse. Adopté !

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loloche 04/06/2012 19:27

super cette idée, il m'arrive d'avoir de l'engouement pour la réalisation de yaourts et ensuite.....plus rien, je reste des fois avec un reste de lait en pdre sans savoir quoi en faire, je prends
ton truc !!!! j'aiiiiiiiiime, et c'est gourmand en plus ;-)
gros bisous loloche

CStef. 22/05/2012 20:13

Merci !

CStef. 21/05/2012 21:16

C'est fait avec le thermomix ?
Et les crêpes ont le même goût que les crêpes faites avec du "vrai lait" ?
C'est plus léger ?

Calisse 22/05/2012 18:44



Non pas cette fois, il m'arrive parfois de faire avec le thermomix, cette fois c'était avec le Kitchen Aid. oui oui même goût, peut être plus léger mais surtout aucun problème de grumeaux :)


 



Pierre cuisine 17/05/2012 18:10

une envie de suite de crepes !!!Pierre

le gars astronomique 16/05/2012 22:53

C'est ton cabillaud aux asperges que t'aurais du mettre pour garnir ta crêpe . . .
CiaoooooooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz