Après le Kledgeree, ici, je suis entrée dans ma période anglaise avec les crumpets (j'envisage même de m'attaquer aux scones...). Hélène précise pour le kledgeree, qu'à l'époque victorienne, on servait ce plat au petit déjeûner... Je préfère de loin petit déjeûner des crumpets.
En faisant les courses, j'ai trouvé ces petits "mi-pancakes, mi-mufins" et en cherchant j'ai trouvé sur le blog de Tea4time la recette.
Ingrédients :
30 cl de lait
30 cl d'eau
425 g de farine
1 c à café et demi de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Faire tièdir le lait et l'eau au micro ondes. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 h minimum, jusqu'à l'apparition de bulles, la consistance ressemble à celle d'une pâte à crêpe très épaisse :
Beurrer des cercles à pâtisserie.
Mettre une poêle à chauffer, éventuellement mettre un peu de matière grasse. Disposer les cercles à pâtisserie dedans. Verser une louche dans chaque cercle (sur environ 1 cm).
Quand la surface est "sèche", enlever, à l'aide d'un torchon, les cercles et retourner les crumpets pour faire dorer l'autre face.
A déguster tiède avec de la confiture, du nutella, etc...
C o n c l u s i o n :
C'est bon, certes un peu long à préparer. Mais on peut les préparer la veille et en les filmant on les conserve jusqu'au lendemain, et il n' y a plus qu'à les passer dans le grille pain.
J'ai choisi de tartiner le crumpet de purée d'amandes saupoudrée de sucre glace... ouahouu très addictifs ainsi.