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Publié par Calisse

Ma bulle.. de gourmandise organise un concours avec un thème très ouvert puisqu'il s'agit de refléter notre humeur du moment.

Je suis donc d'humeur légère mais pas seulement d'humeur gourmande aussi (mais c'est plutôt habituel chez moi, la gourmandise) :
photos-1-9529.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

1 dos de cabillaud
6 palets d'épinards (merci Mr Pi*ard)
6 feuilles de riz
6 feuilles de choux
6 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de sucre


Couper le cabillaud en gros cubes. Réserver

Mettre de l'eau tiède dans un saladier. Mouiller un torchon de cuisine et le poser devant soi. Tremper une galette de riz dans l'eau et la poser sur le torchon mouillé. Couper la feuille de riz en deux. Placer la moitié d'une feuille de riz sur l'autre en forme de croix.

photos-1-9545.JPG

Disposer au milieu de la croix un palet d'épinard et un cube de cabillaud. Refermer en repliant chaque partie l'une au dessus de l'autre.

Prendre 6 feuilles de choux et les placer dans un cuit-vapeur. Placer les "paquets" de poisson dessus et faire cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le soja, l'huile de sésame et la cuillère à café de sucre.

Servir bien chaud, nappé de sauce.
Servir avec du riz.

C o n c l u s i o n   :

Très facile à faire. Idéal pour le soir.
Les feuilles de choux ne sont pas à manger, elles servent pour éviter que la feuille de riz ne colle à la cuisson et pour la présentation.

C'est gourmand d'être d'humeur légère...

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lunefantasy 22/03/2010 22:26


Une recette où tout m'est autorisé, je vois que je ne suis pas venue par hasard, un vrai bonheur à déguster bientôt dans la maisonnée.
Merci pour ce partage


gingembre 21/03/2010 10:24


ta recette me plaît beaucoup, je la note


sabry 20/03/2010 22:35


huummm quelle belle recette et quelle bonne humeur ....
bisous ....


Pierre cuisine 20/03/2010 13:11


tu es de bonne humeur et tres créative alors je dis Bravo !! Bizz Pierre


le gars astronomique 19/03/2010 22:50


Mon humeur change régulièrement.
En regardant (ou plutôt admirant) tes photos, comment ne pô être de bonne humeur . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz