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Dahl de lentilles roses inspiré de Chef Damien

par Calisse 10 Juin 2012, 18:45 Plat

Il y a quelques temps que je voulais tester un dahl de lentilles donc lorsque j'ai vu une recette sur le blog de Chef Damien : Le petit journal de Chef Damien je n'ai pas hésité une seconde, merci Chef. J'ai modifié certaines choses pas mis d'ail cause Mr Pistache n'aime pas :( 

Rdah1.jpg

Ingrédients pour 3 :

200 g de lentilles corail

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

1 à 2 cm de gingembre frais 

2 gousses d'ail (pas mis)

1 c à café de curcuma

1/2 c à café de cumin entier ou poudre

1 capsule de cardamome

2 tomates

tomates cerise pour décorer

persil plat ciselé

1/2 citron

 

Commencer par rincer les lentilles corail. 

Emincer l'oignon finement. 

 

Faire revenir les oignons dans une cuillère d'huile, ajouter les épices : gingembre, curcuma, cumin, cardamome. Puis ajouter les lentilles, couvrir avec de l'eau. Porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour pouvoir aisément enlever la peau. Tailler en cubes. Ajouter dans la poele. Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, à surveiller.

 

Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron et le persil ciselé, avant de servir.

 

   

C o n c l u s i o n   :

 

Délicieux avec du riz basmati.

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commentaires
L
Décidemment, dans la famille "j'aime pô...".<br /> Je n'ai fait qu'une seul fois des lentilles corail, mais trô cuites, elles z'étaient pô bonnes.<br /> En tout cas, une fois mangé tout ça, t'as plus la ... dalle ! ! ! . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
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C
<br /> <br /> ah ah j'ai trouvé quelque chose que tu n'aimes pô... d'habitude tu dis tjs que c'est moi qui n'aime rien... bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je note !!!! je sais jamais comment faire les lentilles ;-) par contre, moi je mettrais l'ail ;-)<br /> gros bisous loloche
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A
Un délice, j'adore ! Bises
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J
Je fais régulièrement ce plat pour le soir, c'est léger et très bon. J'en fais souvent plus et je sers le reste à l'apéritif en mini-verrine avec un peu de tomate en vinaigrette balsamique sur le<br /> dessus.<br /> Bises
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