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Publié par Calisse

Il y a quelques temps que je voulais tester un dahl de lentilles donc lorsque j'ai vu une recette sur le blog de Chef Damien : Le petit journal de Chef Damien je n'ai pas hésité une seconde, merci Chef. J'ai modifié certaines choses pas mis d'ail cause Mr Pistache n'aime pas :( 

Rdah1.jpg

Ingrédients pour 3 :

200 g de lentilles corail

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

1 à 2 cm de gingembre frais 

2 gousses d'ail (pas mis)

1 c à café de curcuma

1/2 c à café de cumin entier ou poudre

1 capsule de cardamome

2 tomates

tomates cerise pour décorer

persil plat ciselé

1/2 citron

 

Commencer par rincer les lentilles corail. 

Emincer l'oignon finement. 

 

Faire revenir les oignons dans une cuillère d'huile, ajouter les épices : gingembre, curcuma, cumin, cardamome. Puis ajouter les lentilles, couvrir avec de l'eau. Porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour pouvoir aisément enlever la peau. Tailler en cubes. Ajouter dans la poele. Couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, à surveiller.

 

Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron et le persil ciselé, avant de servir.

 

   

C o n c l u s i o n   :

 

Délicieux avec du riz basmati.

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le gars astronomique 13/06/2012 13:39

Décidemment, dans la famille "j'aime pô...".
Je n'ai fait qu'une seul fois des lentilles corail, mais trô cuites, elles z'étaient pô bonnes.
En tout cas, une fois mangé tout ça, t'as plus la ... dalle ! ! ! . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo

Calisse 13/06/2012 18:34



ah ah j'ai trouvé quelque chose que tu n'aimes pô... d'habitude tu dis tjs que c'est moi qui n'aime rien... bizzz


 



loloche 11/06/2012 22:43

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je note !!!! je sais jamais comment faire les lentilles ;-) par contre, moi je mettrais l'ail ;-)
gros bisous loloche

audalacuisine 11/06/2012 21:16

Un délice, j'adore ! Bises

josephine51 11/06/2012 13:46

Je fais régulièrement ce plat pour le soir, c'est léger et très bon. J'en fais souvent plus et je sers le reste à l'apéritif en mini-verrine avec un peu de tomate en vinaigrette balsamique sur le
dessus.
Bises