Je ne possède pas d'actions (malheureusement) chez Vorwerk (fabricant du Thermomix) mais franchement, j'en suis arrivée plusieurs fois déjà à me poser la question de "comment je faisais avant" tellement cet appareil me simplifie la vie, me fait gagner un temps fou.
Pour preuve, le dessert du jour : en 7mn j'avais mes choux prêts à être dressés et 7 mn encore la crème patissière.
La pâte à choux est vraiment un jeu d'enfant.
Ingrédients pour une trentaine de choux :
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
Mettre dans le bol, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Régler 5 mn à 100 °C, vitesse1
Ouvrir (attention, c'est chaud), ajouter la farine. MIxer 1 mn 30, vitesse 3 : la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide : pas fait, j'ai juste ouvert le couvercle, préparer la plaque à pâtisserie, préchauffer le four à 200 °C.
Quand la température est bien descendue, ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15 s par le trou du couvercle, vitesse 5.
Mixer 30 s à vitesse 5
A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, dresser les choux. Baisser le four à 180 °C, enfourner pour environ 20 mn, à surveiller.
Pendant ce temps, on prépare la crème pâtissière, encore plus simple :
Ingrédients :
500 g de lait
40 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Et 7mn à 90 °C, vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 s à vitesse 9
Mettre la crème dans une poche à douille et il ne reste plus qu'à garnir les choux.
C o n c l u s i o n :
J'adore mon "T" (c'est son petit nom)