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Publié par Calisse

Les asperges vertes sont mes préférées, non pas que je n'aime pas les asperges blanches mais les vertes sont plus croquantes et à mon goût plus raffinées.

 

photos-1-0009.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- asperges vertes

- parmesan

- allumettes de bacon

- 10 cl crème fraîche (non allégée)

- bouillon de poule

- sel, poivre

- 1 c à café de maizena 

 

Peler et laver les asperges, couper et réserver les têtes. Couper l'autre partie en tronçons. Préparer un bouillon dans une casserole, y ajouter les tronçons d'asperges. Faire cuire doucement environ 25 mn. Mixer.

 

Prélever environ 15 cl, filtrer. Ajouter 7,5 cl de crème fraîche. Mélanger. Saler, poivrer selon ses goûts. Placer dans le siphon. Insérer la cartouche. Secouer. Mettre au frigidaire.

 

A l'aide d'un économe, prélever des copeaux de parmesan.

 

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger les têtes d'asperges. Cuire pendant 4 mn.

 

Prendre deux louches de bouillon aux asperges et les mettre dans une casserole. Ajouter une cuillère de maizena. Faire chauffer à feu doux en remuant pour que le mélange épaississe.

 

Faire griller à sec dans une poêle les allumettes de bacon.

 

Dresser dans l'assiette, les têtes d'asperges égouttées, avec la sauce aux asperges, parsemer de copeaux de parmesan et les allumettes de bacon. Ajouter l'espuma d'asperges et déguster.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Le parmesan est délicieux avec les asperges.

 

Pour faire une entrée un peu plus "consistante",  pourquoi ne pas ajouter un oeuf poché ?

 

 

Il y avait des asperges partout... je n'ai aimé que le parmesan et le bacon grillé (Alice)

 

 

 

 

 

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josephine51 22/05/2010 22:11


Moi aussi j'ai une préférence pour les asperges vertes. Ton assiette est très belle.


Eléonora 21/05/2010 21:40


Merci pour le partage de ta belle recette !


Pierre cuisine 21/05/2010 18:55


bravo tres classe les asperges vertes ! bizz Pierre


Jo. 21/05/2010 09:05


Très belle photo et certainement très bon plat.
Bisous.
Jo


Marina 20/05/2010 23:22


Une jolie assiette!! Moi j'aime beaucoup les asperges (contrairement à Alice;) donc pas de souci...Bisous!!