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Des frites de courgettes sans huile...

par Calisse 31 Mars 2011, 19:09 Légumes

C'est chez C secrets gourmands que j'ai découvert ces frites de courgettes. Elle-même a trouvé la recette chez Les tentations culinaires de Clémence, elle s'est inspirée d'une recette de rien que du bonheur... comme quoi les bonnes recettes circulent. Merci à toutes pour cette découverte.

 

Rfrite-courgette-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

4 petites courgettes

100 g de chapelure

60 g de parmesan

2 blancs d'oeufs

sel

poivre

épices aux choix

ail en poudre (j'ai pas mis)

 

Laver les courgettes. Eplucher les courgettes et les couper en forme de frites.

 

Dans une assiette creuse, battre légèrement les blancs d'oeufs.

 

Mélanger le parmesan à la chapelure. Ajouter le sel, le poivre et les épices choisies.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Passer rapidement les courgettes dans le blanc d'oeuf et les rouler dans le mélange chapelure-parmesan.

Pour gagner du temps, on peut mettre le mélange de chapelure dans un sac de congélation. Placer les frites de courgettes préalablement trempées dans l'oeuf battu. Fermer le sac et secouer afin de faire adhérer la chapelure.

 

Disposer les frites sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Je n'ai eu que des compliments. A refaire sans hésitation.

 

J'avais un peu peur que les courgettes ne soient pas cuites mais pas du tout, c'est extra, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

 

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commentaires
S
<br /> Quelle idée originale !! je vais essayer cette recette qui m'a tout l'air d'être alléchante... ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En plus, c'est même pô gras.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz à ma Rèmoise favorite . . . (t'es la seule que j'connais ! ! ! . . . ).<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super à tester ! ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ravie du succès de cette recette et merci pour le clin d'oeil! Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour le clin d'oeil !!<br /> <br /> <br />
Répondre

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