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Publié par Calisse

D'abord quelques nouvelles de notre petit pensionnaire, il va bien. Il est même très à l'aise... partout... a-d-o-r-a-b-l-e

chat-mel-copie-1.JPG

 

Cela faisait déjà un moment que j'avais envie de m'essayer à faire des bouchées vapeur. J'ai recherché sur le net, j'ai trouvé plusieurs sources d'inspiration : traditions d'asie,  sav'houra, le tablier rose de petite Lolie , Légéreté et gourmandises. Les Dim-sums proposés sont tous différents, je me suis plus inspirée de Légéreté et gourmandises parce que j'avais pratiquement tous les ingrédients proposés.

 

D'abord la pâte, je fais un copié-collé de sa recette :

 

250 g de farine

1/2 c à café de sel

1/2 c à café de curcuma

1 oeuf

10 cl d'eau

 

Pour la farce, j'ai mis ce que j'avais :

 

200 g de crevettes

1 reste de blanc de poulet (cuit)

1 c à soupe de sauce soja

1 cà soupe de mirin

1 c à soupe de vinaigre de riz

2 c à soupe d'huile de sésame

poivre

1 c à soupe de gingembre haché

1/2 oignon haché

1/2 c à café d'ail en poudre

2 c à soupe de maizena

1 blanc d'oeuf légérement battu

 

Pour la sauce :

 

3 c à soupe de soja

1 c à soupe d'huile de sésame

1/2 c à café de sucre en poudre

 

 

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, ajouter le curcuma, le sel, l'eau et l'oeuf. Mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et douce. Placer 1 h au frigidaire.

 

Décortiquer les crevettes et hacher les grossièrement. Hacher le blanc de poulet. Placer tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.

 

Etaler la pâte avec un laminoir (beaucoup plus facile). Découper la pâte en rectangles réguliers et disposer un peu de farce sur chaque :

 

photos-1-0150.JPG 

Rabattre les bords autour de la pâte, on obtient ça :

 

photos-1-0152.JPG

 

Faire cuire 20 mn au cuit vapeur. J'ai mis au fond du cuit vapeur un papier sulfurisé percé de trous.

 

Servir avec la sauce.

 

 

photos-1-0182.JPG

 

C o n c l u s i o n   :

 

Appréciées par tous. A refaire.

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Kathy 25/11/2010 13:23


J'aime la présentation de tes bouchées qui ressemblent plus à celles du restau que les miennes. C'est super. Je te pique la recette !
Bonne journée !!!!!!!!


Christel 10/09/2010 09:17


Je me suis inspirée de ta recette pour faire des raviolis vapeurs (tu peux les retrouver ici: http://csecretsgourmands.over-blog.com/article-raviolis-vapeurs-53409881.html) , j'ai adoré. La
prochaine fois je me lance dans les dim sum!! Bonne journée. Bises. C


cookiz 02/06/2010 08:55


j'adoooore les dim sum!!! merci pour la recette INTEGRALE!!! génial! et la recette a vraiment l'ai parfaite!


Bérangère 24/05/2010 21:02


Oh mais moi aussi j'en veux. Ca a l'air très très bon. Merci pour la recette. Bises.


Doria 17/05/2010 21:41


Très mignon ce chat qui fait craquer ma fille !
Tes bouchées vapeur sont très gourmandes !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria