750 grammes
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Mousse au chocolat praliné

25 Octobre 2009, 17:13 dessert

Cette mousse est véritablement divine : nous avons suivi à la lettre les instructions trouvées sur le magnifique blog :  "la boîte à sucre". Un grand merci à elle.



Ingrédients :

100 g de chocolat au lait
  40 g de crème
  60 g de pralin
sel
2 oeufs

Faire fondre doucement le chocolat avec la crème et le pralin au bain marie avec un peu de sel. Pendant ce temps, séparer le jaune des blancs. Battre les blancs en neige bien fermes.

Ajouter les jaunes au chocolat. Fouetter vivement.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Mettre au frigo minimum 2 heures


C o n c l u s i o n :

Hyper simple : le plus difficile étant d'attendre les 2 h au frigo pour pouvoir déguster.
Hyper rapide : 10 mn maxi

A refaire et refaire encore et toujours... oups soyons raisonnable quand même... 

Pour moi, la n° 1 des mousses au chocolat  (Alice)
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commentaires
J
Il faudrait en refaire.... Hummm<br /> Jo
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J
<br /> Que de belles recettes gourmandes ! et cette mousse tout particulièrement !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une gourmandise comme j'aime.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Catherine et Alice vous m'avez fait prendre 1 kilo à chaque recette. Jen ai vu plusieurs que je vais essayer d'ailleur. Je t'en dirai plus la semaine prochaine je pense. A bientôt. Pourrais-tu<br /> mettre la recette de la mousse au chocolat blanc ? Merci et bon courage.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Dès que j'ai du pralin, je fais la recette, j'ai hate de goûter et c'est très simple et très rapide à faire, ça me va. merci pour ces bonnes recettes.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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