Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Un petit dessert parce qu'il fallait que je fasse fondre du chocolat... oh la bonne excuse !

IMG_9039.JPG
Il est composé d'un feuilleté praliné, d'une mousse chocolat et d'un insert au litchi.

Ingédients :

- 80 g de pâte de pralin
- 50 g de chocolat blanc
- 1/2 paquet de "Gavotte"
- 200 g de crème fraiche
- 80 g de chocolat noir (Nestlé dessert)

- voir ici la façon de faire et les ingrédients pour l'insert au litchi. Il m'en restait au congélateur (c'est hyper pratique un congélateur : le mien n'est d'ailleurs pas assez grand... )

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Pendant ce temps, mélanger ensemble les "Gavottes" et la pâte de pralin. Quand le chocolat blanc est fondu l'adjoindre au mélange précédent.

Répartir dans les empreintes d'un moule silicone et placer au congélateur.

Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Prélever une cuillère de chantilly pour détendre le chocolat fondu et incorporer le reste délicatement.

Sortir le moule du congélateur. Placer l'insert au litchi et recouvrir par la mousse au chocolat. Placer au congélateur. Sortir une heure avant de manger.


C o n c l u s i o n   :

C'est un dessert qui a été apprécié. La prochaine fois, je mettrai d'abord la mousse et le feuilleté dessous (cela évitera de tout écraser à la première cuillère).

Super bon (Alice)


Commenter cet article

ann ju 26/01/2010 21:07


je passe sur le : il fallait que je fasse fondre du chocolat.....une excuse qui en vaut la peine parce que ce dessert est superbe et j'aime le mariage chocolat/litchi. bise


Laurence 25/01/2010 18:57


Merci pour les commentaires :)
Je n'ai pas beaucoup de commentaires, par rapport à certains, mais des com.comme ça , ça fait super plaisir ;)
Ce dessert est vraiment craquant !
bonne soirée


Marie 25/01/2010 17:48


Ca m'a l'air un peu compliqué mais ça devait être délicieux.
Bravo !
Bises
Marie