Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

 Je me suis inspirée des "cocottes de saumon au fenouil sauce à l'orange" trouvé sur le blog 2encuisine, j'ai bien aimé sa marinade à base de jus d'orange.

 

photos-2-2809.JPG

 

Ingrédients :

 

dos de cabillaud

2 fenouils

1 orange

1 citron

1 c à soupe d'huile

1 pincée d'ail en poudre

poivre 5 baies

sel

 

Préparer une marinade avec le jus de l'orange, le citron (une pression), la pincée d'ail, le sel, le poivre et la cuillère d'huile. Couper des tronçons de cabillaud et mettre à mariner pendant trente minutes.

 

Emincer le fenouil. Le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu d'huile. Poursuivre la cuisson à feux doux puis ajouter le cabillaud et la marinade dans la poêle. Mettre un couvercle et laisser cuire environ 10 mn jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

 

Saler et poivrer.

 

C o n c l u s i o n  :

 

J'ai bien aimé. Le fenouil a un goût assez particulier qui n'a pas trop plu aux enfants, même s'il est un peu atténué par le jus d'orange avec lequel il se marie très bien.

Commenter cet article

Kalinka 20/02/2011 13:01


poisson et fenouil, très beau mariage.

Kalinka


Choupette 10/02/2011 12:51


C'est vrai que orange et fenouil vont très bien ensembles. ;-)


Antoine 10/02/2011 09:47


J'aime bien le fenouil mais peu de recette pour le cuisiner, donc avec du cabillaud ca me va tres bien, je prend !


Pascaline 09/02/2011 17:59


Original et savoureux!