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Publié par Calisse

Lorsque j'ai vu chez Assiettes gourmandes l'émulsion de reblochon associé au cabillaud, cela m'a interpellé quelque part... Ici, du cabillaud mais point de reblochon, par contre du chèvre frais. Je tente.

 

photos-1-9628.JPG

 

Pour accompagner le poisson, j'ai fait des flans de champignons recette ici mais c'est sur le blog de Un chef dans ta cuisine, que j'ai pris l'idée de les présenter sous forme de "canelés" (pour moi de "mini canelés").

 

Ingrédients :

 

dos de cabillaud

60 gr de chèvre frais (type chavroux)

15 cl de crème fraiche (pas light)

10 cl de lait

coriandre en poudre

sel

amandes effilées

 

Faire cuire les amandes effilées à sec dans une poêle. Surveiller la cuisson et réserver dès qu'elles "brunissent".

 

Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, la crème et le fromage de chèvre. Ajouter la coriandre et le sel. Filtrer. Verser dans le siphon. Insérer deux cartouches de gaz. Maintenir le siphon à température (bain-marie).

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les dos de cabillaud.

 

Disposer les canelés de champignons, le dos de cabillaud et enfin l'émulsion. Parsemer les amandes effilées.

 

 

C o n c l u s i o n    :

 

Une belle association, c'est plutôt gourmet et tout à fait gourmand.

 

 

 

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Myriam 07/04/2010 23:48


J'aime bcp ton assiette !


chantal33 07/04/2010 22:42


Oui, avec le fromage de chèvre c'est une très bonne idée! ça me donne des idées pour l'été ;-)
Bizz et merci pour le clin d'oeil!


Les P'tites Bulles 04/04/2010 12:42


Ca a l'air délicieux! Et la présentation est vraiment digne d'un grand restaurant!


isa-marie 03/04/2010 13:41


Hello Calisse,
Je te souhaite un bon week-end de Paques !
amitiés d'Isa-Marie


jo 03/04/2010 09:24


Cela me parait délicieux, c'est vraiment à faire.
Bizz.
Jo