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Publié par Calisse

C'est Mercotte qui a inspiré notre repas de ce soir. J'ai adoré l'idée de semoule de chou fleurs et brocolis. Mais point de brocolis, ni de persil ici, donc pas de jolie couleur verte, j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards :

 

photos-2-2109.JPG

 

Ingrédients :

 

- dos de cabillaud

- 1 petit chou fleur

- basilic

- 1 cuillère d'huile de noisettes

- 1 citron non traité

- sel poivre

- champignons

- vin blanc

- 1 échalotte

- 1 noix de beurre

 

Râper le chou fleurs (j'ai utilisé ma râpe magique : microplane).

Faire bouillir une casserole d'eau et poser dessus la passoire. Laisser ainsi une minute.

 

Egoutter, ajouter l'huile de noisette, le basilic, le sel et le poivre. Zester le citron. Ajouter les zestes.Réserver.

 

Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de vin blanc. Saler, poivrer.

 

Faire revenir les dos de cabillaud dans un peu d'huile.

 

A l'aide de cercle, disposer la semoule de chou fleurs et placer le poisson dessus. Faire de même, avec un cercle rectangulaire et finir par les champignons. Aroser de jus de citron. Déguster.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Je referai la semoule de chou fleurs, très certainement avec du brocolis.

 

 

 

 

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Gatzi 18/10/2010 19:42


Autant j'adore les épinards et je n'ai pas besoin de ruses comme ta pizza, autant le choufleur :-((( Par contre avec des brocolis : miam !


Christel 13/10/2010 08:54


J'aime beaucoup l'idée de la semoule de choux fleur, le rendu est super! Je l'ai également noté chez Mercotte, elle est vraiment trop forte! Bonne journée. C


josiane 13/10/2010 08:06


Cela m'a l'air vraiment DELICIEUX, hum.........
Bisous.
Jo


Audalacuisine 12/10/2010 21:53


Superbe présentation, c'est très tentant ! Bravo !