750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encore des fraises, encore des sablés bretons... on ne s'en lasse pas :-)

par Calisse 1 Mai 2010, 19:24 dessert

Voici une petite variante de la recette fraises-pistaches, avec cette fois, l'association fraise-chocolat blanc

 

photos-1-9924.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes (sablé breton) :

 

2 jaune d'oeufs

60 g de sucre

100 g de beurre pommade

1 pincée sel

125 g de farine

5 g de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel. Réserver.

 

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, incorporer le beurre pommade. Et enfin mélanger à la farine, levure et fleur de sel. Former une boule. Filmer. Mettre au frigidaire pour au minimum une heure. Il est à tout à fait possible de la préparer la veille. 

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte à sablé à environ 1/2 cm d'épaisseur. Couper les 6 tartelettes avec un cercle à pâtisserie individuel. Les placer sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour environ 15 mn à surveiller.

 

 

Ingrédients de la chantilly au chocolat blanc, à préparer la veille :

 

200 g de chocolat blanc

33 cl de crème fraîche (pas allégée)

 

Raper le chocolat blanc. Porter la crème fraîche à ébullition et verser sur le chocolat blanc.

Réserver au frigidaire jusqu'au lendemain. Fouetter le mélange en chantilly.

 

Disposer fraises et crème sur les tartelettes.

 

photos-1-9908.JPG

 

 C o n c l u s i o n   :

 

Ca se laisse dévorer...

 

J'adore (Alice)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
<br /> je decouvre ton blog, des recettes savoureuse, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'aurais bien gouter miam ca a l'air delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mmm, j'adore, cette belle pâte a l'air excellente! Vive les fraises ...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super ...super en un mot super!!!!<br /> bisous paty<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm c'est la deuxième fois aujourd'hui que je vois l'association fraises et chocolat blanc, c'est sur vous vous êtes ligués pour me faire craquer ^^ Trop joli ce que tu as fait en plus !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page