Voici une petite variante de la recette fraises-pistaches, avec cette fois, l'association fraise-chocolat blanc
Ingrédients pour 6 tartelettes (sablé breton) :
2 jaune d'oeufs
60 g de sucre
100 g de beurre pommade
1 pincée sel
125 g de farine
5 g de levure chimique
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel. Réserver.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, incorporer le beurre pommade. Et enfin mélanger à la farine, levure et fleur de sel. Former une boule. Filmer. Mettre au frigidaire pour au minimum une heure. Il est à tout à fait possible de la préparer la veille.
Préchauffer le four à 160 °C.
Etaler la pâte à sablé à environ 1/2 cm d'épaisseur. Couper les 6 tartelettes avec un cercle à pâtisserie individuel. Les placer sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour environ 15 mn à
surveiller.
Ingrédients de la chantilly au chocolat blanc, à préparer la veille :
200 g de chocolat blanc
33 cl de crème fraîche (pas allégée)
Raper le chocolat blanc. Porter la crème fraîche à ébullition et verser sur le chocolat blanc.
Réserver au frigidaire jusqu'au lendemain. Fouetter le mélange en chantilly.
Disposer fraises et crème sur les tartelettes.
C o n c l u s i o n :
Ca se laisse dévorer...
J'adore (Alice)