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Publié par Calisse

Voici une petite variante de la recette fraises-pistaches, avec cette fois, l'association fraise-chocolat blanc

 

photos-1-9924.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes (sablé breton) :

 

2 jaune d'oeufs

60 g de sucre

100 g de beurre pommade

1 pincée sel

125 g de farine

5 g de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel. Réserver.

 

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, incorporer le beurre pommade. Et enfin mélanger à la farine, levure et fleur de sel. Former une boule. Filmer. Mettre au frigidaire pour au minimum une heure. Il est à tout à fait possible de la préparer la veille. 

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte à sablé à environ 1/2 cm d'épaisseur. Couper les 6 tartelettes avec un cercle à pâtisserie individuel. Les placer sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour environ 15 mn à surveiller.

 

 

Ingrédients de la chantilly au chocolat blanc, à préparer la veille :

 

200 g de chocolat blanc

33 cl de crème fraîche (pas allégée)

 

Raper le chocolat blanc. Porter la crème fraîche à ébullition et verser sur le chocolat blanc.

Réserver au frigidaire jusqu'au lendemain. Fouetter le mélange en chantilly.

 

Disposer fraises et crème sur les tartelettes.

 

photos-1-9908.JPG

 

 C o n c l u s i o n   :

 

Ca se laisse dévorer...

 

J'adore (Alice)

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radia-recettes gourmandes 15/05/2010 22:45


je decouvre ton blog, des recettes savoureuse, bravo


babychocolate 13/05/2010 13:19


j'aurais bien gouter miam ca a l'air delicieux


Christel 09/05/2010 08:27


Mmm, j'adore, cette belle pâte a l'air excellente! Vive les fraises ...


patybio 04/05/2010 18:00


super ...super en un mot super!!!!
bisous paty


Chouya 04/05/2010 11:45


Hummm c'est la deuxième fois aujourd'hui que je vois l'association fraises et chocolat blanc, c'est sur vous vous êtes ligués pour me faire craquer ^^ Trop joli ce que tu as fait en plus !

*** bises