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Voici une recette que j'ai relevé il y a fort longtemps sur mon petit carnet bleu (hélas, je n'ai, à l'époque pas noté d'où elle venait, et je n'en ai plus aucun souvenir). Comme quoi, les recettes ont bien raison d'être patientes, un jour on finit par les essayer...

Je ne sais pas si c'est la véritable English recipe but here it is :



Ingrédients :

 27,5 cl de lait
    1 c à c de sucre
    1 c à c de sel
  11 g de levure de boulanger déshydratée
450 g de farine


Faire chauffer 40' le lait au micro-ondes pour le faire tièdir. Ajouter la levure et le sucre.

Laisser reposer jusqu'à l'apparition d'une mousse à la surface soit environ 10 mn.

Mélanger la farine, le sel, ajouter le lait et pétrir environ dix minutes. Former une boule. Laisser reposer pour qu'elle double de volume (environ 1h).

Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce couper des disques de 8 cm de pâte. Les laisser reposer encore 15-20 mn. Les disques vont encore un peu "gonfler".

Chauffer une poêle (pas de matières grasses) et disposer les disques de pâtes. Cuire à feu doux 7mn de chaque côté.

C o n c l u s i o n   :

A garnir selon ses envies : pour nous c'était deux tranches de Cheddar, des oeufs brouillés et une tranche de bacon.

Tout comme j'avais beaucoup aimé les bagels (recette ici), j'ai aussi bien aimé les English muffins (pour moi, c'est meilleur que les sandwichs classiques).


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Mara des bois 20/10/2012 13:25

Coucou je te remercie pour cette recette que je compte faire très vite !
Si c'est aussi bon que ça a l'air! Mummmmmmmmm

jo 06/12/2009 10:30


Ouah ! En effet cela a l'air délicieux. C'est à essayer.
Bisous.
Jo.