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Esprit de Noël : Candy cane cookies

16 Décembre 2009, 17:32 Petits gâteaux

Nous sommes très contentes que Marina ait eu envie de réaliser des Candy cane cookies. Quelle belle idée ! Cela tombait très bien. Pour le collège, je devais faire des gâteaux pour les vendre à la récré au profit de Villages d'enfants, une association qui permet de ne pas séparer les frères et les soeurs en difficultés. J'avais tout d'abord pensé à des Outrageous chocolate cookies Mais les Candy cane cookies étaient trop beaux.

Nous avons adoré les préparer toutes les deux. Alice s'est chargée de la coloration de la pâte en rouge... (petits moments de rire : un peu sanglant... ). Nous avons un peu modifié la façon de procéder pour la réalisation des cookies. Il vaut mieux faire de "petites" cannes, cela gonfle à la cuisson.

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Ingrédients :

360 g de farine
190 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs
2 c à café d'extrait de vanille
1 ou 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de colorant rouge

Dans le bol du mixer, mettre le beurre et le sucre, battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et les extraits.
Mélanger ensemble dans un bol la farine et la levure. Ajouter les au mélange précédent. Continuer jusqu'à la formation d'une boule.
Diviser cette boule de pâte en deux parties égales. Dans une moitié, ajouter le colorant rouge (gants indispensables), mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogénement rouge.

Filmer les deux pâtes et réserver au frigidaire pour 2 h minimum.

Préchauffer le four à 180 °C.

Sortir les pâtes un peu avant de les travailler pour qu'elles se ramollissent un peu. Former avec chaque pâte un "espèce de rôti" de diamètre identique. A l'aide d'un couteau, prélever une tranche dans la pâte rouge et une tranche dans la pâte blanche (de la même taille). Former un petit boudin avec chaque couleur. Torsader les ensemble. Rouler encore une fois ou deux pour que les pâtes s'harmonisent bien. Arrondir les extrêmités. Former une cane. Les mettre sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à 10 mn. Attention, surveiller, ils ne doivent pas colorer.


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C o n c l u s i o n   :

La vente a remporté un grand succès aussi bien les élèves que les professeurs. Tout le monde a apprécié les Candy cane cookies. Ils ont trouvé qu'ils étaient très beaux et délicieux. (Alice)

Nous n'avons pas pu cette fois tester la conservation dans une boîte hermétique.
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commentaires
C
<br /> Waw c'est trop chouette ! j'adore le look de ces biscuits !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont superbes!! Je suis ravie que cette recette et votre réalisation à toutes les 2 aient été au profit des Villages d'enfants.Bises Cath et bonne soirée... Pas trop de neige par chez toi?<br /> nous, ça a été la panique dans le val d'oise, j'ai mis presque 2 h pour faire 12 km jusqu'à mon travail....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore ces petites canes!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Nous avons goûté, c'est extra. Merci Alice et Catherine.<br /> Bisous.<br /> Jo<br /> <br /> <br />
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