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Publié par Calisse

Petite déclinaison orange... que nous avons mangé dimanche :
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Ingrédients pour 4 personnes :

pâte feuilletée maison (mais pas obligatoire)
pâte d'amandes à la fleur d'oranger : ici
crème pâtissière1 c à café de jus de citron
1 c à soupe de sucre
4 oranges

crème pâtissière
1/2 c à café d'agar agar
coriandre en poudre

Préparer la crème patissière. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etendre la pâte feuilletée et découper 8 rectangles. Les placer sur une plaque à pâtisserie entre deux papiers sulfurisés. Placer une autre plaque à pâtisserie dessus : but de la manoeuvre :éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop.

Enfourner pour 15 mn à surveiller.

Réserver.

Faire chauffer le jus d'une orange, avec la cuillère à café de citron et la cuillère à soupe de sucre. Ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition. Verser dans un moule à silicone "à pastilles". Placer au congélateur environ 15 mn.

Prélever les suprêmes d'orange. 

Disposer un rectangle de pâte feuilletée et mettre la crème pâtissière dessus. Etaler de la pâte d'amande sur l'autre rectangle et le placer sur la crème pâtissière. Placer les suprêmes d'orange dessus. 

Finir avec les suprêms d'oranges autour, sans oublier les pastilles acidulées. Saupoudrer de coriandre en poudre.


C o n c l u s i o n   :

Dessert sympa.


Je n'ai pas trop aimé, je n'aime pas trop la crème pâtissière... (Alice)





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payette6202 02/04/2010 11:40


Hmm cette recette me plait bien!! Très fraiche avec les oranges! Et joliment présenté!!


Un Chef dans ta Cuisine !!! 01/04/2010 20:24


je découvre ton blog via ton com et quand j'ai vu la photo ... j'ai fait ohhhhhhhhhh (superbe) et j'ai vu autre chose que mon oeil a aimé , j'y vais y mettre un com bizzz à bientôt


Marie 01/04/2010 17:08


Très belle la présentation ! et effectivement il doit être sympa ce dessert...
Bises
Marie


Toque et Popote 31/03/2010 11:40


Très esthétique! On en mangerait bien un morceau dis-donc!
Myriam


Chouya 31/03/2010 11:25


Mais c'est sympa comme tout cette recette !

*** Bises