C'est sur le blog de Lespetitsplatsdemimiemarie, blog sur lequel prochainement je dois choisir pour un tour en cuisine, que j'ai repéré cette recette.
J'ai remplacé le jambon par du thon et nous nous sommes régalés...
I n g r é d i e n t s :
1 pâte feuilletée
1 boîte de thon
14 tomates cerises
1 boule de mozzarella
herbes de Provence
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
graines de pavot
Déposer la pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Dans la partie centrale, déposer le thon émietté, les tomates cerises coupées en deux, les herbes de Provence, la mozzarella tranchée, sel poivre.
Préchauffer le four à 180 °C
Replier le bord supérieur de la pâte sur la garniture et tresser la pâte.
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner le feuilleté. Parsemer de graines de pavot.
Enfourner pour environ 25 mn, à surveiller
C o n c l u s i o n :
A garder, à décliner avec d'autres garnitures, c'est tout simplement délicieux.