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Publié par Calisse

Cela faisait un petit moment que j'avais mis la recette de côté. Je l'ai trouvé sur le blog de dd cuisine qui elle-même l'a découvert sur le blog Péché de gourmandise. Dès que j'ai lu la recette, j'ai su qu'un jour je la ferais. Et voilà, nous sommes ce fameux jour :

 

  sbc-2609.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 filet mignon

15 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche à 3 % de mg

40 g de poudre d'amandes

4 gouttes d'extrait d'amandes amères

thym

échalotte

sel - poivre

2 cc de fond de veau

1 filet d'huile d'olive

champignons de Paris

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les échalottes dans un filet d'huile, ajouter la viande et la faire colorer. Saler et poivrer.

 

Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym. Baisser le feu et mettre le couvercle pour 20 mn.

 

Pendant ce temps, éplucher les champignons. Réserver.

 

Ajouter le fond de veau et les champignons. Mélanger.

 

Mettre ensuite la poudre d'amandes et la crème fraîche et faire "épaissir" environ 5 mn.

 

Ajouter enfin les 4 gouttes d'extrait d'amandes amères.

 

Présenter en tranches nappées de la sauce. Servir avec du riz ou des pâtes.

 

 

C o n c l u s i o n  :

 

Nous avons beaucoup aimé. J'ai servi avec du riz mais avec des pâtes ce doit être très bon aussi. Facile et rapide à faire, cette recette va devenir un "classique" à la maison.

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Tous en cuisine avec Nadine 11/12/2010 14:34


la sauce doit être très bonne


pierre 11/12/2010 13:12


j'aime bcp l filet mignon !!Pierre


axoulle 11/12/2010 11:22


voila un plat symple et bon ca me plait


Christel 11/12/2010 09:38


Très belle idée, tout en douceurs pour sublimer un filet mignon! Bonne journée. C