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Flachswickel : petite brioche

14 Décembre 2009, 21:46 Pâtes

Cela fait  déjà plusieurs fois que nous la testons. Elle est délicieuse. Et c'est parce que nous n'avions plus de pain, ni de pain de mie, ni de biscottes, ni... de tout ce qui peut se manger le matin, (oh la bonne excuse) que nous avons à nouveau préparé cette brioche.

La recette provient du livre de recettes de Kitchen aid. J'ai modifié un peu : pour nous pas de canelle, ni de cardamome mais de l'extrait de vanille en poudre. C'est une recette d'origine allemande, ces petites tresses se mangent au petit déjeuner avec du miel ou de la confiture.

PC140012.JPG

Ingrédients :

150 g de beurre
20 cl de lait
500 g de farine
7 g de levure en poudre
2 c à s de sucre
1 c à c d'extrait de vanille en poudre
2 oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer

Faire fondre le beurre doucement avec le lait dans une casserole. Laisser refroidir.

Mettre tous les autres ingrédients (sauf le sucre glace) dans le bol du robot. Ajouter le beurre fondu dans le lait. Pétrir à la vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrer et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 170 °C.

Diviser la pâte en 24 portions. Rouler chaque portion pour en faire un boudin. Rouler-les dans du sucre glace. Placer trois boudins côte à côte, souder ensemble les extremités supérieures et faire une tresse. Souder l'autre bout. Répéter l'opération 7 autres fois.

Placer les tresses sur une plaque à pâtisserie et laisser encore reposer 20 mn.

Cuire pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


C o n c l u s i o n    :

Très facile et relativement rapide à faire.  La bonne odeur qui s'échappe du four à la cuisson est géniale.


C'est très bon à la sortie du four et délicieux le matin (Alice)


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commentaires
M
<br /> ah ah c'est la caverne des délices en ce moment chez toi!!!<br /> je suis contente que les candy-cane vous aient plu !! Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça tombe bien j'ai un petit creux<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hum que c'est beau et bien gourmand !<br /> <br /> <br />
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