Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Moi qui adore les champignons, ce qui n'est pas le cas de tout le monde , je n'avais jamais pensé à faire des petits flans aux champignons. Désolée, pas eu le temps de prendre des photos.

Ingrédients :

300 gr de champignons de Paris
3 oeufs
15 cl de lait
20 cl de crème (à 12 % si on veut)
beurre
sel
poivre

Nettoyer les champignons de paris, émincer les. Saisisser les dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Fouetter les oeufs avec la crème liquide, saler, poivrer, ajouter les champignons et passer au mixeur (en laissant ou pas des morceaux selon son envie).

Garnir des moules en silicone et mettre au four environ 100 degrés pendant environ 45 mn : jusqu'à ce que le flan soit pris.

C o n c l u s i o n  :

C'est très facile à faire et cela accompagne aussi bien de la volaille (nous l'avons mangé avec une fricassée de poulet aux pleurotes) que la viande rouge.

Commenter cet article