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Publié par Calisse

J'ai suivi, il y a peu, un cours sur le chocolat. Outre, une présentation sur le cholocat, la dégustation de 21 sortes différentes de chocolat, on nous a présenté différentes recettes dont ce délicieux fondant.

 

Rfondant.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

80 g de chocolat minimum 55 %

95 g de beurre

75 g de sucre

3 oeufs

50 g de farine

60 g de nutella

2 c à soupe de feuilletine (= gavotte écrasée)

 

La veille, on prépare le coeur de Nutella. Mélanger le Nutella et la feuilletine. Placer cette préparation dans des petites sphères en silicone et direction congélateur.

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

 

Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée, puis le mélange chocolat-beurre. Mélanger délicatement et laisser reposer au frigidaire 15 mn.

 

Beurrer des petits ramequins.

 

Verser un tiers du mélange dans chaque ramequin et entreposer 5 mn au congélateur : ceci afin que le mélange durcisse légèrement et empêche le coeur de Nutella de "couler" au fond.

 

Sortir les ramequins et les coeurs de Nutella et placer ces coeurs dans les ramequins.

 

IMG_3727-HDR.jpg

 

Recouvrir avec le mélange et réserver au congélateur.

 

Préchauffer le four à 210 °C. Enfourner dès la sortie du congélateur entre 10 et 15 mn (selon son four, je n'ai pas encore trouvé le temps pour mon four, ils étaient un tout petit peu trop cuit :(

 

C o n c l u s i o n   :

 

Un dessert à avoir en permance dans son congélateur au cas où... 

 

J'ai doublé les quantités de cette recette et j'ai pu préparer 10 ramequins.

 

On peut varier le coeur selon ses envies : pistaches, amande amère, compote de fruits (bananes, framboises, poires... )

 

 

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Michelle 19/04/2011 17:03


délicieusement régressif avec ce coeur en nutella.Bonne journée


Eva 19/04/2011 13:55


Oh la tuerie !
Bisous


le gars astronomique 19/04/2011 13:33


Pour être fondant, le coeur est fondant . . .
J'ai tenté une fois le contraste avec un corps au chocolat blancs, mais il avait pô assez fondu . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


audalacuisine 18/04/2011 23:42


Une valeur sûre, tellement gourmande ! J'adore ! Bises


josephine51 18/04/2011 21:26


Toujours très tentant, le fondant ! Celui-là est très pratique s'il peut attendre prêt à cuire au congélateur.