Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Hier soir, j'ai vu chez Edda cette fabuleuse recette. Le titre de la recette m'a interpellé et sa magnifique photo a achevé de me convaincre (bien avant de lire la recette). J'ai adapté avec le contenu de mes placards (pas de purée d'amandes, ni de poudre d'amandes, ni de farine de riz) :

 

 IMG_2742.JPG

 

 Ingrédients pour 5 ramequins :

 

70 g de chocolat noir à 70 %

130 g de potiron

1 c à soupe de poudre de noisettes

3 oeufs

80 g de sucre roux

40 g de maizena

 

Préchauffer le four à 200 °C

 

Dans une petite casserole, faire cuire le potiron à feu doux jusqu'à la consistance d'une purée. Réserver.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre roux. Ajouter ensuite la poudre de noisettes et la purée de potiron.

 

Faire fondre le chocolat. L'ajouter au mélange. Terminer par la farine. Bien mélanger.

 

Verser dans les ramequins et enfourner pour environ 8-10 mn, à surveiller, le coeur doit rester fondant (un tout petit peu trop cuit pour moi)

 

 IMG 2739

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est délicieux pas trop sucré et sans matière grasse :) pas de beurre... mais du potiron que l'on ne sent absolument pas !

Adopté !

 

Notre conseil : à essayer d'urgence (aucune hésitation à avoir)

Commenter cet article

Lucile 28/01/2011 19:43


Superbe mélange ! Ton blog est magnifique !


mamina 28/01/2011 08:25


Je n'ai pas encore craqué mais cela ne saurait tarder.


josephine51 24/01/2011 20:55


J'ai déjà testé et apprécié le potiron dans un flan sucré, je le gouterais bien aussi dans ce fondant au chocolat !


le gars astronomique 24/01/2011 12:12


jE SERAI CURIEUX DE GOUTER LE CONTRASTE DES SAVEURS . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


sab 24/01/2011 03:15


je vais la faire celle là