Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

C'est sur le blog de Parmesan et Paprika que j'ai trouvé ces fondants aux chataîgnes. Et puis, je voulais trouver une recette pour essayer la fève tonka. Par choix (et aussi par obligation) je n'ai pas mis de noix.

photos-1-9471.JPG

Ingrédients :

350 g de chataîgnes (bocal)
80 g de beurre
80 g de sucre de canne
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 fève tonka

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre  dans une casserole, ajouter les chataîgnes.
Mixer le tout. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la fève tonka rapée. Mixer pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser dans un moule en silicone.

Au four pour environ 15 mn à surveiller.
Marina conseille de le laisser reposer pour développer les arômes mais nous n'avons pas pu...


C o n c l u s i o n   :

C'était bon : on a aimé sauf Mr Pistache... bien sûr il faut beaucoup aimer les chataîgnes (le goût est extrêmement présent) !

Commenter cet article

Miamana 21/03/2010 20:54


Ca, ca m€ plait!!!


Marie 18/03/2010 22:46


Très belle présentation ! Monsieur Saveursetcie adore la châtaigne...
Ou as-tu acheté ta fève tonka ?
Merci et bonne nuit,
Bises
Marie


Calisse 19/03/2010 21:35


Enfin un peu de temps pour te répondre (c'est quand même chouette les week ends), j'ai trouvé la fève tonka sur le site de Ligne et Papilles, j'en avais profité pour
prendre du thé matcha (pas encore essayé) et du sucre pétillant qui a beaucoup amusé ma fille.

bises, bon week end.
cath


Marina 14/03/2010 21:27


Ils sont tout beaux les tiens aussi!!!c'est sûr qu'il faut aimer la chataigne...