750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant aux chataîgnes à la fève tonka

par Calisse 12 Mars 2010, 18:23 dessert

C'est sur le blog de Parmesan et Paprika que j'ai trouvé ces fondants aux chataîgnes. Et puis, je voulais trouver une recette pour essayer la fève tonka. Par choix (et aussi par obligation) je n'ai pas mis de noix.

photos-1-9471.JPG

Ingrédients :

350 g de chataîgnes (bocal)
80 g de beurre
80 g de sucre de canne
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 fève tonka

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre  dans une casserole, ajouter les chataîgnes.
Mixer le tout. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la fève tonka rapée. Mixer pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser dans un moule en silicone.

Au four pour environ 15 mn à surveiller.
Marina conseille de le laisser reposer pour développer les arômes mais nous n'avons pas pu...


C o n c l u s i o n   :

C'était bon : on a aimé sauf Mr Pistache... bien sûr il faut beaucoup aimer les chataîgnes (le goût est extrêmement présent) !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
<br /> Ca, ca m€ plait!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très belle présentation ! Monsieur Saveursetcie adore la châtaigne...<br /> Ou as-tu acheté ta fève tonka ?<br /> Merci et bonne nuit,<br /> Bises<br /> Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Enfin un peu de temps pour te répondre (c'est quand même chouette les week ends), j'ai trouvé la fève tonka sur le site de Ligne et Papilles, j'en avais profité pour<br /> prendre du thé matcha (pas encore essayé) et du sucre pétillant qui a beaucoup amusé ma fille.<br /> <br /> bises, bon week end.<br /> cath<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont tout beaux les tiens aussi!!!c'est sûr qu'il faut aimer la chataigne...<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page