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Omelette à la ricotta et ses dés de tomates au basilic

par Calisse 9 Juillet 2012, 17:39 Plat

...ou quand une photo de magazine fait penser à un cheesecake et inspire une recette salée :)

Romelette.jpg

 

Ingrédients pour 3 :

 

6 oeufs

3 tomates allongées

1/2 pot de ricotta

8 c à soupe de lait

30 g de parmesan

1 c à café de basilic

1 échalotte

10 radis

 sel, poivre

2 c à café d'huile d'olive

 

Ciseler le basilic, couper les tomates en dés et placer le tout dans un saladier, arroser d'une c à café d'huile d'olive.Saler. Poivrer. Réserver.

Couper les radis en rondelles. Faire chauffer une c à café d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalotte préalablement émincée, ajouter une pincée de sucre, sel, poivre et ajouter les radis. Laisser cuire environ 3 mn pour qu'ils restent croquants.

Dans un autre saladier, casser les oeufs, mélanger avec le lait et les 30 g de parmesan râpé.Joindre les radis à la préparation.

Faire chauffer la c à café d'huile dans une poêle. Ajouter un cercle à pâtisserie dans la poêle et verser dedans l'omelette, mettre un couvercle et faire cuire à feu doux. Quand le mélange est "pris" Ajouter la ricotta sur le dessus et poursuivre un peu la cuisson, toujours avec couvercle.

Au moment de servir, couper en parts et disposer les tomates sur l'omelette.

 

C o n c l u s i o n   :

Pas mal du tout... :)

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commentaires
A
Une jolie recette qui sent bon l'été ! J'adore !
Répondre
Ç
Belle création et mélange de saveurs bien agréable !
Répondre

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