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Publié par Calisse

La dernière fois que je suis allée en courses, j'ai trouvé un énorme bouquet de persil plat auquel je n'ai pu résister. Après en avoir mis dans mon waterzooi de poulet à la gantoise, congelé une bonne partie, j'ai eu envie de réaliser un pesto de persil. 

Même si le pesto traditionnel est à base de basilic, huile d'olive, d'ail et de pignons de pain et de parmesan, j'ai eu envie de changer très "légèrement" la recette parce que : 

- 1 / j'en voulais un au persil

- 2/ pas de pignons de pin dans mes placards :(

- 3/ pas d'ail : je suis interdite d'ail à la maison :(

du coup, je me demande si je peux encore appeler ça "pesto" mais c'est délicieux 

Rpesto-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

35 g de persil

2 c à soupe d'amandes 

4 c à soupe d'huile d'olive (je n'en ai mis que 2)

2 c à soupe de parmesan rapé


Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et mixer. Réajuster éventuellement avec de l'huile d'olive. 

Et pour utiliser ce pesto, une frittata, omelette italienne délicieuse : 

Rfritata1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

6 oeufs

1 boîte de thon

2 c à soupe de parmesan

15 cl de crème fraiche à 5 % mg

4 c à café de pesto de persil aux amandes

sel 

poivre

qs d'amandes éffilées

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients sauf le thon et les amandes.

Mettre la préparation dans un plat allant au four. Ajouter le thon émietté et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 15 mn environ, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

Plat tout simple et déclinable à l'infini, nous l'avons accompagné de pommes de terre et de salade verte. 

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Isabelle 13/03/2012 09:41

Superbe!!!!!! j'aime la cuisine des placards et de l'inspiration du moment.Il est joli ton plat gris et ta photo du petit bocal est trop chouette.

Chouya 07/03/2012 11:29

Oh punaise mais ça me plait completement ton impro !!!

Oui oui oui j'attends des jumeaux pour fin juillet normalement, j'ai une écho demain , hate de savoir si tout va bien !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Clémence 03/03/2012 20:16

En voilà une bonne idée, ça change !

loloche 03/03/2012 18:56

non non calisse, je t'ai mal expliqué, je veux dire ceux sont des amandes entières pour ton pesto ?? car tu n'as pas précisé, par contre oui j'ai bien vu les amandes effilées sur ta frittata ;-)
pardonne moi d'avoir été si évasive !
bisous loloche

Calisse 03/03/2012 19:45



sourire, sourire Loloche, tu as raison j'ai de suite pensé aux amandes de la frittata... donc reprenons : oui oui amandes entières même pas émondées (euh... décortiquée quand même, sourire) à
mettre à mixer avec tout le reste. 


bizzz à toi


cath



Macaronette 03/03/2012 10:14

J'adore c'est génial cette idée de pesto revisité avec les ingrédients que l'on aime et que l'on a sous la main.
Il fallait y penser et cette omelette... humm je me vois bien à ta table.
Bisous