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Publié par Calisse

Il y a déjà quelques temps, Marina de Parmesan et Paprika m'a donné de la pâte de Kadaïf. La pâte de Kadaïf est composée de farine, d'eau, d'amidon de maïs et est présentée sous forme de fins vermicelles (défintion de Larousse Cuisine).

Son utilisation est aussi bien "salé" que "sucré". Si vous voulez en savoir plus, cliquer ici. J'avais trouvé, je ne sais plus sur quel blog (désolée) une recette très facile à réaliser. 

Rcrevette1.jpg

 

Ingrédients : 

5 gambas par personne

pâte de Kadaïf

beurre salé

sel poivre

6 c à café d'oeufs de lompes rouges

ciboulette 

20 cl de crème fraiche

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte sur le plan de travail dans un grand plat rectangulaire (pour ne pas avoir plein de petits morceaux partout) et couper environ des tronçons de 20 cm de longueur pour 5 cm de large. Mettre une crevette et rouler délicatement pour ne pas casser les vermicelles. 

Poser les crevettes enrubannés de Kadaïf dans un plat allant au four. Badigeonner le Kadaïf de beurre salé fondu et enfourner pour 15 mn environ à surveiller.

Pendant ce temps, préparer une chantilly avec la crème fraîche. Ajouter délciatement les oeufs de lompes rouges à la chantilly ainsi que la ciboulette. 

Servir à la sortie du four accompagné de la chantilly.

 

C o n c l u s i o n   :

Belle découverte... Cela donne du croustillant à l'ensemble. Adopté sans hésitation. 

Et les possibilités sont immenses, les variantes infinies... 

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Riricuisine 26/01/2012 19:04

Ca doit être délicieux :)

doudoute 14/01/2012 16:57

ça à l'air délicieux

Chouya 13/01/2012 14:34

Oh ça doit etre super sympa ça !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Marina 11/01/2012 20:49

Bonsoir Cath,
je vois que tu en as fait bon usage!!! j'adore...Bisous!!