Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Un de mes collègues (mille mercis) m'a passé la recette du gâteau au micro-ondes, je le connaissais de nom mais ne l'avais jamais essayé. C'est chose faite :

IMG_9269.JPG
Nous avons ajouté à la recette de base de la poudre de biscuits roses de Reims. La quantité de farine a été diminué (de 70 g à 50 g) mais la prochaine fois, nous ne mettrons pas de farine juste la poudre de biscuits (70g).

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
  50 g de farine
  50 g de poudre de biscuits roses de Reims
   3 oeufs
  50 g de fructose
qs de pralin

Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au micro ondes avec le beurre 2 mn.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la poudre de biscuits roses et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Mettre dans un plat (qui passe au micro ondes), ajouter le pralin dessus.

Faire cuire au micro ondes : 4 mn étaient suffisantes pour nous (cela dépend bien sûr de la puissance du micro ondes).

C o n c l u s i o n  :

Etonnant !

A refaire sans hésitation. A décliner... chocolat blanc, au lait, au caramel, avec des carrés de chocolat, avec de la poudre d'amandes, de noisettes, etc... il n'y a que les limites de l'imagination.

Il est important de bien surveiller la cuisson pour éviter qu'il ne soit trop cuit.

C'est moi qui l'ai fait, et le plus long, c'est d'attendre qu'il refroidisse pour pouvoir le manger. Avec une crème anglaise cela ferait un hyper bon dessert (Alice)

Commenter cet article

Sophie 02/03/2010 20:36


C'est super pratique ce genre de recettes !!!


Clemence 17/02/2010 16:26


il a l'air vraiment extra ce gâteau. Il n'a que des avantages !


Nanou 17/02/2010 11:54


Je n'ai jamais essayé la cuisson au micro ondes, mais vu le résultat sur la photo, il va falloir que j'essaie rapidement ! merci


Les gourmandises de Chloé 17/02/2010 11:22


Un gateau super rapide et extra


axoulle 17/02/2010 10:11


et bien il a l'air terrible