Je me suis régalée ce soir avec un petit plat tout simple, recette que j'ai trouvé au dos de la boîte de Ricotta, j'ai juste un peu ajouter d'arôme Maggi :
I n g r é d i e n t s :
250 g de Ricotta
2 courgettes
2 oeufs
1 gousse d'ail hâchée (pas mis remplacé par l'arôme Maggi)
20 g d'amandes en poudre
ciboulette
sel poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes, couper les extrêmités et les râper.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les courgettes 1 à 2 mn. Bien les égoutter pour enlever le maximum d'eau, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la ricotta, le sel, le poivre, les amandes en poudre, l'arôme Maggi. Ciseler la ciboulette (de mon jardin) et ajouter avec les courgettes râpées. Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des ramequins légèrement huilés.
Enfourner pour 20 mn.
Déguster chaud (enfin pas trop quand même) ou froid (pas testé :))
C o n c l u s i o n :
Je garde précieusement, j'ai vraiment adoré. Très simple et délicieux, avec une petite salade, nous avions notre repas du soir.