750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de courgettes à la Ricotta

par Calisse 16 Avril 2013, 17:32 Plat

Je me suis régalée ce soir avec un petit plat tout simple, recette que j'ai trouvé au dos de la boîte de Ricotta, j'ai juste un peu ajouter d'arôme Maggi :

 

Rgateaudecourgettes1.jpg

 

I n g r é d i e n t s   :

 

250 g de Ricotta

2 courgettes

2 oeufs

1 gousse d'ail hâchée (pas mis remplacé par l'arôme Maggi)

20 g d'amandes en poudre

ciboulette

sel poivre

 

 

Préchauffer le four à 180 °C. 

Laver les courgettes, couper les extrêmités et les râper. 

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les courgettes 1 à 2 mn. Bien les égoutter pour enlever le maximum d'eau, réserver. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la ricotta, le sel, le poivre, les amandes en poudre, l'arôme Maggi. Ciseler la ciboulette (de mon jardin) et ajouter avec les courgettes râpées. Bien mélanger le tout. 

Répartir la préparation dans des ramequins légèrement huilés. 

Enfourner pour 20 mn.

Déguster chaud (enfin pas trop quand même) ou froid (pas testé :))

 

C o n c l u s i o n   :

Je garde précieusement, j'ai vraiment adoré. Très simple et délicieux, avec une petite salade, nous avions notre repas du soir. 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
hummm j'aime bcp ! ^^
Répondre
A
Très sympa ce petit flan ! ça sent bon les légumes d'été ! Vivement que j'aie des courgettes dans mon jardin !<br /> Bises
Répondre

Haut de page