Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Je me suis régalée ce soir avec un petit plat tout simple, recette que j'ai trouvé au dos de la boîte de Ricotta, j'ai juste un peu ajouter d'arôme Maggi :

 

Rgateaudecourgettes1.jpg

 

I n g r é d i e n t s   :

 

250 g de Ricotta

2 courgettes

2 oeufs

1 gousse d'ail hâchée (pas mis remplacé par l'arôme Maggi)

20 g d'amandes en poudre

ciboulette

sel poivre

 

 

Préchauffer le four à 180 °C. 

Laver les courgettes, couper les extrêmités et les râper. 

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les courgettes 1 à 2 mn. Bien les égoutter pour enlever le maximum d'eau, réserver. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la ricotta, le sel, le poivre, les amandes en poudre, l'arôme Maggi. Ciseler la ciboulette (de mon jardin) et ajouter avec les courgettes râpées. Bien mélanger le tout. 

Répartir la préparation dans des ramequins légèrement huilés. 

Enfourner pour 20 mn.

Déguster chaud (enfin pas trop quand même) ou froid (pas testé :))

 

C o n c l u s i o n   :

Je garde précieusement, j'ai vraiment adoré. Très simple et délicieux, avec une petite salade, nous avions notre repas du soir. 

 

Commenter cet article

Alaro 17/04/2013 21:55

hummm j'aime bcp ! ^^

Audalacuisine 16/04/2013 23:02

Très sympa ce petit flan ! ça sent bon les légumes d'été ! Vivement que j'aie des courgettes dans mon jardin !
Bises