Un dessert toujours apprécié ici (énormément apprécié d'ailleurs), c'est le gâteau de semoule. Mon précédent essai était avec des cerises, ici. Cette fois, ce sera à la poire et avec le lait d'amandes (que je dois terminer).
Ingrédients pour 10 ramequins :
1 boîte de poires au sirop
25 cl du jus de poires
75 g de semoule fine
1 c à soupe de fructose
50 cl de lait d'amandes
3-4 cuillères à soupe de crème fraîche (à 3 % mg pour nous)
10 carrés de chocolat au caramel (nestlé)
Couper les poires en dés. Réserver
Mettre dans une casserole le jus de poires, le lait et le fructose. Porter à ébullition.
Verser la semoule en pluie. Mélanger et laisser la semoule gonfler toujours en remuant.
Retirer du feu.
Ajouter la crème fraîche bien mélanger.
Répartir les dés de poires dans les ramequins. Déposer au centre 1 carré de chocolat. Verser la semoule chaude dessus.
Attendre que cela refroidisse avant de déguster.
C o n c l u s i o n :
Très simple et très gourmand (avec la surprise).
J'ai adoré trouver le chocolat au milieu (Alice)