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Publié par Calisse

Un dessert toujours apprécié ici (énormément apprécié d'ailleurs), c'est le gâteau de semoule. Mon précédent essai était avec des cerises, ici. Cette fois, ce sera à la poire et avec le lait d'amandes (que je dois terminer).

 

photos-1-0238.JPG

 

Ingrédients pour 10 ramequins :

 

1 boîte de poires au sirop

25 cl du jus de poires
75 g de semoule fine
1 c à soupe de fructose
50 cl de lait d'amandes
3-4 cuillères à soupe de crème fraîche (à 3 % mg pour nous)

10 carrés de chocolat au caramel (nestlé)

 

 

Couper les poires en dés. Réserver

 

Mettre dans une casserole le jus de poires, le lait et le fructose. Porter à ébullition.

Verser la semoule en pluie. Mélanger et laisser la semoule gonfler toujours en remuant.
Retirer du feu.

 

Ajouter la crème fraîche bien mélanger.

Répartir les dés de poires dans les ramequins. Déposer au centre 1 carré de chocolat. Verser la semoule chaude dessus.

 

Attendre que cela refroidisse avant de déguster.

 

photos-1-0248.JPG

 

C o n c l u s i o n   :

 

Très simple et très gourmand (avec la surprise).

 

J'ai adoré trouver le chocolat au milieu (Alice)

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Chrystel 29/05/2010 13:41


Cette semoule aux poires a tout pour nous plaire et la petite touche gourmande de chocolat au fond est convainquante. Merci
Chrys


Virginie92 29/05/2010 11:03


Je me disais en lisant le titre qu'il manquait juste une p'tite touche de chocolat mais en y regardant de plus près, je vois que rien n'est oublié... ;-)))
Un p'tit dessert plein de douceur avec l'amande et la poire et gourmand avec le chocolat!
Bravo!


Heart Of Wild 28/05/2010 14:42


Un dessert très gourmand avec cette surprise au chocolat au milieu.


Pierre cuisine 28/05/2010 13:22


j'adore ce genre de surprises !! bizz Pierre


alimonia 27/05/2010 20:09


ohhhhhh une gourmandise a essayer rapidement et sans hesitation.. merci+
bises