750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Glace à la rhubarbe et à la banane

par Calisse 28 Mai 2012, 08:19 dessert

Cette recette a deux sources d'inspiration : Chef Damien avec sa confiture rhubarbe-bananne, quel beau mariage et la glace à la rhubarbe proposée par le Gars Astronomique quand je l'avais hébergé alors qu'il était S.B.F. (Sans Blog Fixe). Donc j'ai commencé par faire la recette de confiture de Chef Damien (avec un peu moins de sucre que prévu) :

Rglacerhubarbebananne.jpg

Ingrédients :

1Kg de rhubarbe

400 g de sucre (750 g préconisé)

300 g de bananes mûres

 

Eplucher la rhubarge et la couper en tronçons. Mettre dans une grande casserole avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Laisser compoter à feu moyen. A ébullition, ajouter les bananes coupées en fines lamelles. Vérifier la cuisson.

Récupérer 500 g de ce mélange et mettre le reste dans un pot à confiture. Retourner le pot. Sur la photo, ci-dessous, le pot était plus qu'entamé, c'est dire si la confiture était excellente :) et qu'àl'heure où l'on en parle, il n'y en a malheureusement plus :(

Rconfiturerhubarbebananne.jpg

 

Ingrédients : 

500 g du mélange précédent

7,5 cl de crème fraîche

25 cl de lait

 

Mixer ou pas la rhubarbe, je n'ai pas fait j'adore trouver des morceaux. Ajouter le lait et la crème fraîche et bien mélanger. Mettre en sorbetière.

 

C o n c l u s i o n   :

Quelle jolie découverte que cette association ! Je referai c'est certain, j'ai adoré la confiture et la glace est à tomber... 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
l'association en glace est pour moi très original, tu bouscules mes habitudes pour mon plus grand plaisir ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
M
ça doit être terrible. Tu me donnes super envie surtout avec le rhubarbe du jardin :o)<br /> Bises
Répondre
A
Hooo ça doit être bon ça !
Répondre
D
Une glace absolument délicieuse !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
voilà un délice qui donne envie d'être testé rapidement! :) Bonne soirée!
Répondre

Haut de page