750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gnocchis de potiron au Gorgonzola

par Calisse 26 Septembre 2010, 18:01 Plat

Une de mes gentilles collègues m'a apporté un morceau de potiron. Génial. J'ai un peu cherché ce que je pourrais faire avec et finalement c'est en voyant sur le site de l'atelier des chefs, une vidéo sur la fabrication des gnocchis que j'ai choisi de les essayer avec du potiron. Double découverte.

 

photos-2-2091.JPG

 

Ingrédients :

 

1 morceau de potiron

350 g de farine

10 cl de crème fraiche (à 3 % de mg)

1 oeuf

Gorgonzola

sel poivre

 

Eplucher et couper le potiron en cubes. Mettre à cuire dans une casserole à feu très doux avec un tout petit peu d'eau. Saler et poivrer. Lorsque le potiron s'écrase facilement à l'aide d'une fourchette, c'est cuit. Bien égoutter.

 

Ne pas hésiter à regarder la vidéo pour bien comprendre la façon de procéder.

Placer dans un saladier, ajouter un oeuf et de la farine. Mélanger, ajouter éventuellement de la farine pour obtenir une pâte. Former un long "boudin" de pâte et détailler à l'aide d'un couteau.

 

Dans une petite casserole, mettre la crème fraîche et le Gorgonzola à chauffer.

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les gnocchis, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

 

Servir avec la sauce au Gorgonzola.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Certes, ils ne sont pas très "jolis" mes gnochhis mais ils sont bons. Nous avons bien aimé, Alice un peu moins mais a quand même fini son assiette.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
<br /> Ma meuf a réalisé un velouté de courge hier soir, et on se posait la question de quoi faire du reste à part un gratin . . .<br /> Très bonne initiative.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> on peut être tres créatif avec le potiron bravo à toi Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Géniale cette idée, je viens d'acheter un potiron mais pour cette fois me faire un bon velouté :-)<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> tres original j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ben moi je les trouve très jolis tes gnocchis. Et on dirait même des curly ;-) En tout cas c'est une façon sympa d'accommoder le potiron !<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page