Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Une de mes gentilles collègues m'a apporté un morceau de potiron. Génial. J'ai un peu cherché ce que je pourrais faire avec et finalement c'est en voyant sur le site de l'atelier des chefs, une vidéo sur la fabrication des gnocchis que j'ai choisi de les essayer avec du potiron. Double découverte.

 

photos-2-2091.JPG

 

Ingrédients :

 

1 morceau de potiron

350 g de farine

10 cl de crème fraiche (à 3 % de mg)

1 oeuf

Gorgonzola

sel poivre

 

Eplucher et couper le potiron en cubes. Mettre à cuire dans une casserole à feu très doux avec un tout petit peu d'eau. Saler et poivrer. Lorsque le potiron s'écrase facilement à l'aide d'une fourchette, c'est cuit. Bien égoutter.

 

Ne pas hésiter à regarder la vidéo pour bien comprendre la façon de procéder.

Placer dans un saladier, ajouter un oeuf et de la farine. Mélanger, ajouter éventuellement de la farine pour obtenir une pâte. Former un long "boudin" de pâte et détailler à l'aide d'un couteau.

 

Dans une petite casserole, mettre la crème fraîche et le Gorgonzola à chauffer.

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les gnocchis, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

 

Servir avec la sauce au Gorgonzola.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Certes, ils ne sont pas très "jolis" mes gnochhis mais ils sont bons. Nous avons bien aimé, Alice un peu moins mais a quand même fini son assiette.

Commenter cet article

le gars astronomique 04/10/2010 12:19


Ma meuf a réalisé un velouté de courge hier soir, et on se posait la question de quoi faire du reste à part un gratin . . .
Très bonne initiative.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Pierre cuisine 03/10/2010 10:42


on peut être tres créatif avec le potiron bravo à toi Pierre


Chouya 30/09/2010 11:36


Géniale cette idée, je viens d'acheter un potiron mais pour cette fois me faire un bon velouté :-)

*** Bises


karine 28/09/2010 12:22


tres original j'aime beaucoup !


Gatzi 27/09/2010 12:15


Ben moi je les trouve très jolis tes gnocchis. Et on dirait même des curly ;-) En tout cas c'est une façon sympa d'accommoder le potiron !