750 grammes
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Gratin de pâtes aux courgettes et à l'estragon

par Calisse 4 Septembre 2011, 19:37 Plat

Inspiré par  la photo d'une recette trouvée dans un magazine de cuisine anglais : "Goodfood", voici le plat que nous avons mangé ce soir : (ma photo n'est malheureusement pas aussi jolie que celle du magazine :( : 

 

 

Rpate1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de pâtes "torsades" ou macaronis

20 cl de crème fraiche à 3 % mg

1 oignon

2 courgettes

30 g de parmesan

estragon

chapelure

sel poivre

 

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Egoutter. Réserver.

 

Mettre l'estragon à infuser à feu doux dans la crème fraîche.

 

Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Ajouter les courgettes et laisser mijoter environ 10 mn, le temps d'évaporation de l'eau.

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Enlever les branches d'estragon. Verser la crème dans la poêle, assaisonner. Ajouter les pâtes. Mettre les 2/3 du parmesan. Mélanger. Verser dans un plat à gratin. 

 

Mélanger la chapelure avec le reste du parmesan. Répartir sue les pâtes.

 

Enfourner environ 20 mn pour que le dessus soit doré.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous avons tous adoré. A refaire.

 

Un bon moyen de "cacher" les légumes.

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commentaires
A
<br /> oh le délicieux gratin ! ;-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> un de mes plats préférés<br /> bonne journée<br /> Hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'aime bien aussi associer les pâtes avec des légumes : chacun y trouve son compte !<br /> <br /> <br />
Répondre

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