Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Inspiré par  la photo d'une recette trouvée dans un magazine de cuisine anglais : "Goodfood", voici le plat que nous avons mangé ce soir : (ma photo n'est malheureusement pas aussi jolie que celle du magazine :( : 

 

 

Rpate1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de pâtes "torsades" ou macaronis

20 cl de crème fraiche à 3 % mg

1 oignon

2 courgettes

30 g de parmesan

estragon

chapelure

sel poivre

 

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Egoutter. Réserver.

 

Mettre l'estragon à infuser à feu doux dans la crème fraîche.

 

Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Ajouter les courgettes et laisser mijoter environ 10 mn, le temps d'évaporation de l'eau.

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Enlever les branches d'estragon. Verser la crème dans la poêle, assaisonner. Ajouter les pâtes. Mettre les 2/3 du parmesan. Mélanger. Verser dans un plat à gratin. 

 

Mélanger la chapelure avec le reste du parmesan. Répartir sue les pâtes.

 

Enfourner environ 20 mn pour que le dessus soit doré.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous avons tous adoré. A refaire.

 

Un bon moyen de "cacher" les légumes.

Commenter cet article

alaro 08/09/2011 20:39


oh le délicieux gratin ! ;-)


herve 07/09/2011 14:50


un de mes plats préférés
bonne journée
Hervé (lesateliersdhys)


josephine51 06/09/2011 22:15


J'aime bien aussi associer les pâtes avec des légumes : chacun y trouve son compte !