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Publié par Calisse

Pas du tout compliqué à faire et plutôt joli à regarder, voici, une recette d'origine suédoise. C'est sur le blog de Quinn's Cooking With Love and Passion que j'ai trouvé les Hasselback potatoes. Elles représentent une alternative aux pommes de terre au four, aux roasted potatoes (dont nous ne nous lassons toujours pas : recette ici)

photos-1-9434.JPG
Ingrédients :

pommes de terre (taille moyenne)
sel
poivre
huile d'olive
15 g de beurre
herbes de Provence (ou toutes autres épices, herbes... )

Préchauffer le four à 200 °C.

Bien nettoyer les pommes de terre à l'eau, les brosser. (Si on le souhaite, on peut les éplucher).  Essuyer. Les couper en deux parties égales. Ensuite, avec un couteau aiguisé, couper des tranches fines (3-4 mm) mais attention sans aller jusqu'au bout !

Assaisoner chaque pomme de terre : sel, poivre, épices, etc... en faisant une recherche sous google, certains ajoutent ici de l'ail, de l'oignon, etc... entre les tranches. En fait, on peut mettre ce que l'on veut. Pour nous, c'était sel, poivre et herbes de Provence.

Faire fondre le beurre. Badigeonner avec un pinceau chaque pomme de terre. Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond du plat.

Au four pour 40 mn. Vérifier la cuisson avec un couteau, le milieu doit être "tendre".

C o n c l u s i o n   : 

Une variante aux pommes de terre au four.

On peut aussi imaginer mettre quelques tranches fines de gruyère dans les entailles (ce que j'ai fait le lendemain avec les deux pommes de terre qui restaient en parsemant dessus un mélange de chapelure-parmesan), de la ciboulette et de la crème fraîche à la sortie du four, etc... aucune limite à l'imagination. 



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Toque et Popote 13/04/2010 09:53


Après les fourmis, je découvre...les chenilles! Tu fais beaucoup dans les petites bêtes toi? ;)
Mais attention tes petites bêtes à toi ont l'air délicieuses!


le gars astronomique 12/03/2010 12:31


Hi, hi, hi . . .
Ta photo, on dirai les gros vers qu'ils bouffent à KHOLA HONTA . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Marie 09/03/2010 11:39


Délicieuses pommes de terre et de saison avec ce froid polaire !
En réponse à ton commentaire, je fais aussi du vélo. L'année dernière j'ai totalisé 6100kms sur route. Donc, pas toujours évident à concilier avec le blog. Le soir je suis fatiguée ! Entre les
courses, les enfants (devoirs...), le boulot (à domicile), la préparation des repas etc... tu connais, j'ai encore rajouté le sport. Et en été, quand je pars pour des sorties de 90kms, à mon
retour, je n'ai plus beaucoup de volonté pour cuisiner...Et toi, tu fais du vélo ?
Bonne journée,
Bises Marie


Marie 09/03/2010 11:38


Délicieuses pommes de terre et de saison avec ce froid polaire !
En réponse à ton commentaire, je fais aussi du vélo. L'année dernière j'ai totalisé 6100kms sur route. Donc, pas toujours évident à concilier avec le blog. Le soir je suis fatiguée ! Entre les
courses, les enfants (devoirs...), le boulot (à domicile), la préparation des repas etc... tu connais, j'ai encore rajouté le sport. Et en été, quand je pars pour des sorties de 90kms, à mon
retour, je n'ai plus beaucoup de volonté pour cuisiner...Et toi, tu fais du vélo ?
Bonne journée,
Bises Marie


canelé 08/03/2010 13:41


j'ai réalisé ces pommes de terre avec la version jambon fromage, on s'est régalé merci. J'ai mis un lien vers ton site. canelé