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Publié par Calisse

Voici un petit résumé de petits trucs qui se laissent dévorer : 

 

D'abord ces mini tartelettes aux ravioles du Dauphiné découvertes sur le magnifique blog de Mirliton. Nous nous sommes régalés et je suis totalement d'accord avec elle pour garder un paquet de ravioles au congélateur pour un apéro improvisé :

 

Rapero1.jpg

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée

des ravioles du Dauphiné

de la crème fraiche liquide

gruyère

 

Placer les ravioles au congélateur (pour faciliter la découpe).

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de la taille des mini moules à foncer. 

Garnir chaque tartelette de 3 ravioles, d'un peu de crème fraîche et saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 15 mn environ à 180 °C. Servir chaud.

 

Crevettes à la feta

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un atelier Maggi réalisée par des bloggeuses. J'ai un peu changé, Mr Pistache n'aimant pas l'ail, et je n'ai pas mis non plus de Tabasco vert, réduit le beurre, mis des crevettes au lieu des gambas

A t t e n t i o n   la photo est affreuse, j'ai effacé par erreur la "jolie" et j'ai gardé la "moche" mais la recette est tellement délicieuse que finalement je me risque à mettre la photo : la netteté est sur le drapeau pas sur les crevettes : à noter que les drapeaux sont aussi faits "maison" :)

Rapero.jpg

Ingrédients :

crevettes

30 g de beurre

60 g de feta

1 coeur de bouillon Maggi Légumes du soleil

persil

 

Décortiquer les crevettes et réserver. Couper la féta en cubes. Réserver

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les crevettes et le persil. Mélanger pour bien enrober toutes les crevettes. Ajouter la moitié de la coupelle coeur de bouillon légumes du soleil. Mélanger. Ajouter la féta, faire cuire à feu doux environ 5 mn. Mélanger délicatement.

C'est cuit quand la féta est totalement fondu et enrobe les crevettes. Servir.

 

Petits roulés aux carottes :

Un peu de fraîcheur avec ces tortillas : voir la recette déjà présenté sur le blog là

photos-1 9892

 

Une découverte au salon du blog culinaire : le boeuf mariné au jus de yuzu : après la version salade présenté ici, nous avons testé la version "bouchées" :

 

Rapero3.jpg

 Ingrédients :  

 

250 g de boeuf

1 c à soupe d'huile

1 c à soupe de sésame

sel poivre

1 pomme verte

salade Ingrédients pour la sauce :

1 c à café de moutarde

1/2 c à café de sirop d'agave

1 c à café de vinaigre balsamique

1 c à soupe d'huile de sésame

1/2 c à café de jus de yuzu

1/2 c à café de soja

2 c à café de sauce pour nem

 

Dans une poêle, saisir à feu vif la viande dans une cuillère d'huile. Saler. Poivrer. Retirer du feu. Badigeonner la viande d'une cuillère d'huile de sésame. Emballer dans un film fraicheur. Laisser refroidir. Mettre au congélateur pour une heure environ pour pouvoir couper des tranches façon carpaccio.

 

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Tailler la pomme verte en bâtonnets. Et la mettre à mariner dans le saladier.

 

Sortir la viande du congélateur, tailler des tranches fines et préparer les pics : une tranche de viande, un morceau de salade, deux trois bâtonnets de pommes.

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doudoute 31/12/2011 18:00

j'aime beaucoup toutes tes idée :) bon réveillon !

Macaronette 31/12/2011 15:14

Ah je reconnais la recette de Mamina. Tu as raison elle est trop bonne, j'aime bien aussi les petits roulés
Une bonne soirée et une grosse bise avant minuit

Coco de La Cuisine de Coco 31/12/2011 14:58

Merci de ta visite dans ma cuisine Calisse et pour ton message.
Tu m'as permis de découvrir ton joli blog avec des recettes bien sympa et de belles photos !

A bientôt j'espère et bon réveillon,
Coco

Miaou Isabelle 31/12/2011 13:31

MERCI de ta correction : il s'agit bien DU mot SÉRÉNITÉ

Encore tous mes voeux

Isa miaou

Doria 29/12/2011 15:03

Un apéritif qui doit être bien savoureux de déguster !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria