750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Inspiration asiatique : bouillon de crevettes et nouilles chinoises

par Calisse 2 Décembre 2010, 20:21 Plat

Parce qu'il fait froid et pour changer un peu des soupes "traditionnelles",  j'ai eu envie d'essayer de faire un bouillon de crevettes d'inspiration asiatique.

 

sbc-2583.JPG

 

Ingrédients :

 

- bouillon de coquillages (Ariaké)

- 1 l d'eau

- crevettes

- champignons parfumés

- 1 carotte

- 1 tige de citronelle

- 2 c à café de sauce nuoc nam

- qq gouttes de tabasco

- nouilles chinoises ("noddles")

- 2 pincées d'ail en poudre

- coriandre

- gingembre

 

Mettre à chauffer l'eau avec le bouillon de coquillage. Ajouter deux pincées d'ail en poudre.

 

Emincer un morceau de gingembre et le mettre dans le bouillon. Emincer également la citronelle et la placer dans le bouillon. Ajouter la carotte coupée en rondelles.

 

Nettoyer et réhydrater les champignons.

Décortiquer les crevettes.

 

Placer les nouilles dans de l'eau froide. Porter une casserole d'eau à ébullition. Egoutter les nouilles et faites les cuire 3 mn.

 

Plonger les crevettes dans le bouillon avec les champignons. Mettre le tabasco (selon ses goûts), ajouter la sauce nuoc nam. Ajouter la coriandre. Mélanger.

 

Placer les nouilles au fond d'un bol.

 

Filtrer le bouillon : récupérer les crevettes, les champignons et les carottes. Les déposer sur les nouilles. Verser le bouillon par dessus.

 

Servir sans attendre.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Parfait pour un soir.

Délicieuses saveurs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> ce genre d'inspiration me plait bien<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ! où trouves tu les bouillons Ariaké ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout à fait le genre de petit plat que j'aimerai voir sur ma table une soirée de grand froid! Très gourmand, très complet, très réconfortant... Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page